Вход

Просмотр полной версии : N.G.S.T. workshop


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Mad Mike
24.08.2012, 13:34
Клевый бодик

dubosos
24.08.2012, 18:08
jeka157, ну вот так задумали инженеры из митсубиши мотор спорт ...

kdog
25.08.2012, 03:02
Тобишь Раллиарт. :)

dubosos
25.08.2012, 16:40
kdog, ну да они. )

dubosos
06.06.2013, 18:33
Всем привет. Давненько я ничего не писал, было не охото, но сегодня повод особый я наконец все взвесил обдумал и решился -- сегодня стал обладателем mst xxx-d vip black.

Заказывал у радио машины -- магаз отстойный -- кроме того, что мутно крутили меня 3 дня так еще в результате шаська не похоже что катанная, но "шершавая". Мастера из радио машины зачем-то ставили на нее КС 1.52(вместо родного 1.32) в общем не буду вдаваться в подробности, просто придется ее перебрать, тем более, что все равно заказал шестерни на КС 1.8 и алюминиевые кулаки и частично перебирать полюбому придется. Хотел поговниться но потом решил(хотя наверное стоило поторговаться) -- все равно дешевле чем заказывать из-за бугра, а главное быстрее +дали в подарок задний дифузор :) а руки чай не из полужопий растут -- доведу до ума.

Шасси производит весьма увесистое впечатление надежности, люфтов нет практически ни в одном узле, а там где есть легко убераются при желании. Долго решал какое шасси хочу и это шасси было самым удачным так как резиночный привод я как не признавал так и не признаю, а все серьезные аппараты в основном на резинках. В итоге вполне доволен и рад :)

С tt-01 ковыряться уже совсем надоело так как я смог выжать из нее наверное все всадив в нее наверное около $1000 -- даже конструкцию рулевой переделал полность и добился угла почти в 50*, но чего с ней не делай все равно ходовые характеристики тухловаты. Думаю скоро выставлю самую навороченную tt-01 на продажу или на обмен на кроулер -- собственно там и опишу все апгрейды которым она подверглась. Продавать буду дешево если кому уже сейчас интересно пишите в личку.

http://5.firepic.org/5/images/2013-06/06/7iai9uxn1msa.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2013-06/06/5v40j5txz5yn.jpg

semiramz
06.06.2013, 21:04
Поздравляю с обновкой. То что рулевая к песочку чувствительна, тебя не беспокоит?

Stalwart
06.06.2013, 23:46
все серьезные аппараты в основном на резинках

Расскажи, чем не угодили OTA-ZEON и DPM? Сам присматриваюсь к DPMу

dubosos
07.06.2013, 12:38
semiramz, спасибо, вчера поковырял ее там рулевую снять и почистить минут 5, подшипники в металле, а больше там особенно ломаться нечему -- так, что в теории не беспокоит ) на практике -- поглядим.


Stalwart, у зеона в стоке выворот маловат, дека широченная т.е. ее после покупки еще надо апать, к дпм присматривался -- имхо сложноватая конструкция, а по опыту -- чем сложнее конструкция тем больше поломок. Долго смотрел на yokomo drift pacage C -- интересная штука я даже рулевую от нее заказал и поставил на ТТ, но тут тоже долгие апы доводка, настройка. в итоге куда ни глянь везде -- заказывать, ждать, заказывать зап части, ждать, апать, настраивать, заказывать, ждать -- а как сейчас стала работать почта россии это вообще можно и не дождаться. В итоге решил лечше так.

Вчера ковырялся с ней -- очень хорошая подгонка деталей, очень порадовала качеством крепежа в общем пока позитива с ней до трусов :) про ходывые испытания расскажу -- пока нужно много сделать: купить пиньенов 64-го шага, перепаять проводку на моторе -- из-за новой компоновки не дотягиваются, придумать как адаптировать мои магнитные крепления чтобы мои кузова вставали -- работы вагон.

kanada_green
07.06.2013, 14:47
Поздравляю с обновкой. То что рулевая к песочку чувствительна, тебя не беспокоит?

От себя добавлю. Да чувствительна и ЧО? Взял кисточку или зубную щетку и прочистил после покатухи.

У меня ХХХ уже пару месяцев, ни одной поломки и нет ни одного люфта. Никакого колхоза и тюнинг самый минимальный.

Могу с уверенностью сказать что шасси у MST получилась очень хорошая.

добавлено через 1 минуту
Пиньон где покупал? И на сколько зубов?

dubosos
18.06.2013, 16:03
tt-ху мою никто покупать не хочет. расскажу хоть тут о конструкции рулевой.

конструкция кстати очень простая, я долго смотрел на потуги владельцев тэтэх и удивлялся какими только изошренными методами не пытаются люди увеличить выворот, но в силу отсутсвия опыта проектирования и простых инженерных навыков все что выходит -- пипец как сложно и криво.

я подошел более научно -- внимательно изучил проблему, все померял, нарисовал чертежик, прикинул, почесал карандашом затылок и все оказалось весьма изящно и просто.

Собственно проблема рулевой в том, что она уперается в крышку диференциала и расположено слишком низко у кардана.

Решение: Берем штангенциркуль -- меряем сколько нужно места. На чертеже разносим стойки и смотрим на конструкцию -- видим, что если их просто расставить горизонтально углы тяг от кулаков будут слишком рано распремляться и угол станет меньше. Следовательно надо разносить тяги по горизонту и двигать вперед.

Этап второй -- увеличить угол можно если изогнуть тяги -- нет проблем -- у дрифт пэкэдж как раз такие.

дальше нужно только подобрать правильную железку, которая крепиться к верхней деке, просверлить два новых отверстия в нижней деке и подобрать проставки, чтобы тяги не болтались по вертикали.

А потом нужно сделать центральную перекладину тяг.

вот фотка конструкции:
https://lh3.googleusercontent.com/-G-0OpIuvndw/Ub36VsBHhzI/AAAAAAAABvM/-zYP1IFY3Sw/s912/IMG_6666.JPG

чтобы сделать такое понадобится:

рулевая от дрифт пэкэдж(можно попробовать родную, но угол будет меньше чем у моей, но больше чем на стоке.)

стойки длинные -- идут в конверсии 3 racing.

для проставок отлично подходит 1 металлическая шайба и подшипник 5х10х4.

стальная изогнутая пластина -- можно найти в наборах стальных советских конструкторов, их сейчас реанимировали и активно продают в магазинах игрушек.

чтобы сделать центральну тягу нужно: металлическая ось рычага, кусок аллюминия, две гайки и два шаровых наконечника.

Процесс:
Изогнутая пластина крепится болтом и гайкой к верхней деке -- она подвижна и регулируема -- собственно меряем растояние и добиваемся центровки, потом затягиваем.

По расположению этой пластины намечаем расположение отверстий в нижней деке. Сверлим.

Устанавливаем длинные стойки и крепим.

На стойки одеваем изогнутые тяги ёкомы, а поверх тяг надеваем подшипник и шайбу.

Устанавливаем верхную деку и все притягиваем. Если все сделали четко -- ничего не перекосит и люфтов не будет.

Тяга центральная изготавливается так:
Ось от нижнего рычага тт-01 зажимается в тиски и на ней нарезается резьба м3 по всей длинне. Я не буду рассказывать как нарезать резьбу, исренне надеюсь, что в школах на уроках труда этому еще обучают.

В кусочке алюминия сверлится две дырки -- продольно и поперечно под углом 90* диаметром 2.5 мм. В этих дырках нарезается резьба м3.

В продольную дырку вкручиваем ось с нарезаной резьбой так чтобы кусок аллюминия был по центру и фиксируем его положение двумя гайками с двух сторон. В поперечную дырку вворачивает шарик для тяги от сервы.

На концы получившейся тяги накручиваем шарики.

Вот собственно и все. На расчеты и проектирование на бумаге у меня ушло около часа. На изготовление рабочего прототипа около 2-ух часов.

Можно конечно купить конверсию рулевой и не париться, НО моя конструкция ооочень гибкая. Из картинки видно, что тяги можно переворачивать тем самым регулируя высоту их посадки, расположение в продольной плоскости(коротким концом вперед или назад), что позволяет игратиься с рулевой трапецией как угодно. Дальше включайте фантазию.