Просмотр полной версии : Проблема с платой (не дрифт)
не дрифт машинка, но все же надеюсь на помощь)
проводок с главной платы оторвал (вроде все по инструкции обратно припаял), но теперь когда питание на машинке включаешь колеса влево поворачивают железно и не реагируют на пульт
есть предположения?
машинка не сильно породистая, x mods
Виктор Сергеевич
03.02.2012, 15:17
блллеееа, какая плата какой провод. Мы не наркоманы чтоб знать о чем ты говоришь
http://s017.radikal.ru/i419/1202/02/fbfc53f8a4f0.jpg
красным обвел то место, там три дорожки, оттуда идет три провода, красный, белый и черный. но запаяны они с обратной стороны, оторвав один из них, при спайке были успешно все оторваны, далее описанная проблема
новая с оф. ####а стоит 70 баксов, это две трети стоимости машинки)
Виктор Сергеевич
03.02.2012, 15:42
все провода точно припаял на свои места? кз нет после перепайки.мб коротнул чтото?с флюсом паял?
паял без флюса
провода даже местами менял, итог один, что удивительно, преположение мне выдвинули, что перегрел что то или сжег
встеки может не допаял/плохо припаял?за что эта плата отвечает то?
похожая плата на серве,провода отвечают за поворот колес,один отпаял/ся будет тупо в одну сторону крутить(похожи на твои симптомы) если крутит в одну сторону значит с пайкой косяк,ибо еслиб спалил,цепь бы не замыкалась и вообще ничего бы не происходило)
вообщеь сложно говорить,инфы ты не дал никакой,а по названию модели говорить трудно)
это основная плата, все провода от мотора, аккумуляторов идут к ней
но достаточно один провод отсоединить от платы, рулевая не подает признаков
находил такую хорошую фотографию этой платы уже подключенной, еще поищу
я боюсь цепь замыкается не с тем чем нужно и именно поэтому идет такой сигнал постоянный, может быть такое?
мог резистор сжечь какой нибудь?
именно эти три указанные мной провода, нашел описание:
These wires lead to the servo positioning sensor.
http://www.biline.ca/Xmods/builder/IMG_2609.JPG
вот она, аналогичная плата
описание:
A These two connectors are for the Command Logic Light kits.
B These wires lead to the servo positioning sensor.
C These wires lead to the servo motor.
D The Hot or positive terminal for the motor.
E The negative terminal for the motor.
F The FET's (Field Effect Transistors) these regulate the voltage sent to the motor.
G The positive terminal for the batteries located under the chassis.
H The negative terminal for the batteries located under the chassis.
I The crystal which determines which channel your Xmod will run on.
не,спалил врятли эти контакты отвечают за серву,перепаивай либо умер мотор в серве,проверить легко,сними серву,достань мотор , там 3-и провода +,- и сенсор определяющий в каком положении серва (вправо-влево или нейтральном положении).
найди + и - ,припаяй,если серва начинает крутить, тупо работаь в режиме "я моторчик" :D тогда с сервой все окей,и остается проверить сенсор. с ним все сложней тебе понадобиться достать из сервы некий "поворотный механизм", незнаю как он называется,выглядит как регулятор громкости,ну или чегот в этом роде,на конце имеет +вой или -вой наконечник,на который одевается вал,который в свою очередь непосредственно крутит качалку,так вот...эта так называемая хреновина,крутиться на серве в диапазоне ~90',может больше,но не встречал такого, найди на ней нейтральное положение,в этом положении серва должна стоять на месте,если же не стоит-накрылась плата на этой "хреновине" она там есть, ну по крайней мере на обычных сервах присутствует,можеть быть встроена в осн. плату на серве, в твоем случае может быть всего одна плата,которая за все манипуляции отвечает,в этом случае (беспрерывного кручения моторчика сервы, не зависимо от выставления поворота на "хреновине") у тебя сгорел элемент платы,либо плата совсем)
а мотор основной,работает?(ну тот что на колеса)
да, мотор основной работает
серва то работает, она же коим образом поворачивает колеса в левую сторону и не отпускает)
вот именно, получается у меня сенсор сбился? но тогда они бы поворачивали хоть куда нибудь, а так влево заворачивают и все
запаял по новой, теперь при включенной машинке включаешь пульт, серва в рулевом начинает шуметь. если колеса повернуть рукой влево, то с помощью пульта их можно будет повернуть до нейтрального положения и все. больше никуда. если крутить руль в другую сторону, только шум меняется
chack, 100% сенсор сбился,раскручивай,если интересно,могу скинуть фото как на моей серве это выглядит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot