Просмотр полной версии : vxl-3s регулятор после герметизации умер?
vxl-3s траксас. пару дней назад я его герметизировал(вторая версия), все было хорошо, пока он не постоял сутки после мокрых покатушек.
сегодня включил, проехал минуты две. сначала колеса направо залипли, потом и машинка остановилась.
на нижней плате были следы окислившихся дорожек, почистил все уайт-спиритом(спиртом не получилось).
на вид все как новенькое, а не пашет.
где квалифицированный ремонт сделать?
уже пожалел что неправильно герметил, всетаки нельзя просто загерметить коробочку, а плату оставить в этой коробочке. от перепада температур конденсат остается там еще дольше!
надо делать как янки, жидкой пластмассой,или чем они там мажут?
Специальной смолой гермечу. На дизайне найди Александра Мальцева (BERSERK80), он этим занимается, в среднем штуку берет.
Makaveli
11.09.2011, 21:56
он этим занимается, в среднем штуку берет.
и очередь полгода минимум=)))
благодарен за оперативность!
надеюсь на удачную операцию)
добавлено через 34 минуты
полгода минимум конечно же шутка?)
Makaveli
11.09.2011, 22:35
полгода минимум конечно же шутка?)
надейся...
The AGENT
11.09.2011, 23:16
если не ошибаюсь, вторая версия изначально загермечена. Зачем лез?
ну да, после разборки регуля выяснилось, что на стыках половинок корпуса и на стыке радиатора и корпуса неплохо защищен. кнопочка тоже вроде норм. но через колодки с проводами все равно бы проникла влага. я его раньше в мокрую погоду вообще не пускал. если самому заливать, можно тонким слоем обработать, в отличие от заводской заливки(там две платы склеены)
добавлено через 1 минуту
ватерпруф только на третьей ревизии написано, хотя тоже нихрена не ватерпруф(раз на раз не приходится)
The AGENT
12.09.2011, 11:06
ссылку на третью ревизию в студию, а то мне только две известно. Первая была НЕ ватерпруф, вторая - залита компаундом, поэтому ей в принципе пофиг что там через разъемы просачивается...до тех пор пока компаунд хваленый от перепада температур не треснет. Именно поэтому, покупая Вазелин, я искал именно первую версию, дабы самому ее загерметить как нужно.
грубо говоря всего две ревизии. неватерпруф и ватерпруф. на моем неватерпруфе "rev a 02"
логично предположить, что есть еще "рев а 01", если ватрепруф "рев а 03".
да и на этом форуме или на дизайне было обсуждение. путать не могу, потомучто я новенький и читал все это совсем недавно, когда собирал информацию относительно правильной герметизации регуля.
добавлено через 12 часов 50 минут
говорят уайтспирит-зло. оставляет пленку, изза этого очищенный рабочий регуль горит сразу))
но я надеюсь на лучшее, так как на нижней плате в двух колодках с контактами отпаялись два крайних контакта, по одному на колодку.
замочить его в спирте, чтобы пленку удалить с поверхности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot