BASCON-MC
08.09.2011, 00:31
спасибо, но дороговато. решили остановиться на nordman rs
heroboecITCN
08.09.2011, 01:12
у меня такое мнение: нешипы - специально разработанная зимняя покрышка для города: жижа и снег. шипы: тоже специально разработанная зимняя покрышка + доп. зацеп шипы. тут также для снега и жижи, только еще и +лед. зная наших дорожников и резкие перепады температуры юзаю только шипы. не раз выъежал в горку, где другие стояли. купил хакапелитту 7, откатал с октября по апрель. спереди потерял примерно по 10 шипов с колеса, сзади 3-5. летом катаю на 225-45-R17, на зиму 195-65-R15 ибо узко=хорошо и в 2 раза дешевле.
heroboecITCN .... шипы не дружат с мокрым асфальтом :) особенно перед светофором :) потому и отказался
Всё время ездил только на шипах и с грустью наблюдал, как они вылетают как семки изо рта одни за другими. И понял, что с Московскими "зимами"(90% сухой/мокрый асфальт) на шипованную резину не напасёшься... В связи с этим год назад было принято решение переходить на нешипованную. К вопросу подошел довольно серьезно, перелопатил тучу форумов, статей, обзоров, отзывов и т.д. Выбирал с тем расчетом, что примерно 80% зимы езжу по городу, после чего остановился на варианте GOODYEAR Ultra Grip Ice +. Минус был в том, что резина была новая, 2010-го года и только-только начинала продаваться. Соответственно отзывов автовладельцев практически не было, было только несколько статей с тестами из журналов. В этих статьях показатели Goodyear были лучше некуда, как будто соединили плюсы двух топовых шин Continental и Nokian, да еще и цена ниже в среднем тысячи на 2-2.5, что всё это само собой настораживало. Но всё же я решил рискнуть и принялся их искать. После мучительных поисков оказалось, что она есть всего лишь в 5-ти интернет магазинах по всей Москве: в 4-х из которых мне сказали: "мы вообще без понятия когда она появится", а в последнем оказался в наличии последний комплект. Заказал, дождался, поставил и вот ощущения:
1. Первые дни ездил по сухому асфальту, поведение прекрасное. Очень тихая, мягкая, но при этом не "плавает", приятная и легкая в управлении. Торможение отличнейшее. Ощущение как будто едешь на летней резине солнечным деньком по новому асфальту.
2. Пошла слякоть/мокрый асфальт/мокрый снег. В этих условиях настолько хорошо себя вела, что я не чувствовал никакой разницы по сравнению с сухим асфальтом.
3. Думаю все помнят несколько дней прошлой зимой, когда шел дождь и тут же все замерзало, когда вся Москва превратилась в один громадный каток. В один из этих дней вечером я поехал на большущую парковку ТЦ Мосмарт (пересечение МКАДа и Мичуринского) , где все было покрыто льдом + сверху небольшой слой снега(самое неблагоприятное дорожное условие). Учитывая что этот показатель в тестах статей был самым плохим, моему удивлению просто не было предела. Машина настолько была послушной и предсказуемой, что я чувствовал себя водителем трамвая.
Ну и, к сожалению, за зиму были 2 случая(в обоих по снегу), когда можно было просто закрывать глаза и молиться, но к счастью машина вставала как вкопанная.
В общем хватит писанины:) Итог таков: сколько я не искал минусы у этой резины, всё равно не нашел. Доволен ей на 200% из 100. Надеюсь всё это написано не зря и может кому-то поможет при выборе:) Удачи на зимних дорогах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot