PDA

Просмотр полной версии : Помогите с разрядом акк.

R@M
26.08.2011, 03:36
Всем привет) я искал ответ на свою проблему но не нашел, может конечно плохо. извеняюсь....
У меня пару вопросов искал.

1) у меня 3 NiMH акк, два из них 2400 mAh, a один 4500 mAh.
у меня зарядник Imax b6 pro.
Во время разрядки я пользуюсь током в 0.2A и отсечка стоит на 6.2V, это нормально? до скольки его нужно разряжать?

Заряжаю я их по 2.0А это не много?

2) Еще один вопрос, сто раз вы наверно это обьясняли, но все же я спрошу, я купил трубу, полиэтиленовая 63mm толщина 4.7mm, толщина отверстия 52mm, вот в чем вопрос, сегодня примерял, половина диска давольно легко пролазиет в трубу, дальше не пробовал, потому что не нарезал еще её, и диск там прокручивается, вопрос, что нужно сделать чтобы не прокручивался, наматать изоленты на диск?
Надеюсь вы мне поможите)) и прошу не судите строго)

fox2004
26.08.2011, 05:32
отвечаю. никель кадмиевые и металлогидриды можно разряжать в ноль. и желательно для лучшей зарядки купить балансир типа забор (!!!!!!!!) чтобы банки выравнивать перед зарядом . таким образом срок службы ака увеличиться а его ёмкость будет проседать гораздо медленнее. металлки можно гнать форсированным током до 3.0 ампера это вполне нормально но желательно не превышать этот порог . пусть лучше подольше позаряжаются на 1-2.0 ампер зато зальёт равномерно во все банки . кадмийки немного капризные эти лучше пинать 1.0-1.5 ампер . так как они менее живучие . если аки спаяны не в забор а по круговой цепи то перед зарядкой их лучше всего максимально разрядить ну там лампочку какую нибудь замастырить чтоб высаживала сразу весь пак. есть ещё 1 неприятный момент иногда пак вовремя заряда грееться это вполне естественно но лучше всего в этом случае во избежании неожиданного бууууума положить под вентилятор . для этого хорошо подходит какой нить 12 вольтовый карлсон от пк присобаченый к адаптеру .

P/S если где то ошибся или не договорил. орать и матюкаться не надо . лучше поправьте или дополните .

BorZik
26.08.2011, 09:18
по трубам нарезай на покрышки а на диск подмотай изоленту или скотч армированный у меня для т дрифта я армированным 12 слоев наложил разогрел в кипятке и натянул держится без всякого клея, наматывал армированный скотч взял два дисками внутренними сторонами и прям наматываеш на оба если скотч широкий потом берешь модельный или канцелярский острый ножик и между дисками режешь.

Mailz
26.08.2011, 10:24
Отсечку на зарадке лучше поставить 5,4 вольта, по 0.9 вольта на банку. В ноль их разряжать нельзя, может сменить полярность... не однократно с этим сталкивался, в остальном согласен с fox2004 лучше перепаять банки забором и купить для них балансир, тогда акк долше будет рабовать тебя.

R@M
26.08.2011, 13:46
Спасибо ребят)

Mars
26.08.2011, 14:15
Лучше от 6 до 6.6 В поставить т.к., равномерно он не разрядится, а одна какая-нибудь просядет ниже 0.9 и будет не айс... я насколько знаю ниже 1 В на элемент, просаживать не стоит, поправьте если что.