Просмотр полной версии : Зарядка аккумов
Народ помогите кто знает! У меня Kokam JJ Power, я ставлю на зарядку (без разницы сколько циклов, от этого ничего не меняется) аккумулятор допустим 3600mah, а он его заряжает на 2600mah! Заряд у меня стоит 5 ампер, разряд-1, подскажите что сделать!
что жгеш аки:confused: ....папробуй на 1,5 а
Так на заряд нету 1.5 а, максимум 1
Vaxmurka
11.03.2008, 00:55
Смотря какой у тебя аккум Nicd или Nimh или Lipo. У Nicd есть эффект памяти. Если батарея неоднократно заряжается, когда она не полностью разряжена, она будет "тренироваться" к отдаче меньшей энергии. И ее емкость может значительно снизиться. Заряжать рекомендуют током 0,1с(0,1 от емкости батарей), или побыстрее током 1с. Не допускать перегрев банок, Разряд ниже 0,9в на банку.
У меня Nimh вот такой http://www.xmodels.ru/catalog/60/3240/ , примерно посоветуйте, что для него надо выставить, пожалуйста! На сколько надо примерно поставить вольт разряд?
заряд на 5,разряд на 1......он сам по идее должен определять размер аккума......а вот то какой аккум(липолька,гидрид,кадм й) выставляешь сам.....
кстати такой косяк может быть из-за того что аккум убитый.....ты его чем-то ещё заряжал????
заряд на 5,разряд на 1......
всмысле Ампер?
Насчет других зарядок я тоже так думаю, я его до этого тримя зарядками пробовал...наверное это не хорошо..
Vaxmurka
11.03.2008, 02:17
Может одна из банок накрылась? При зарядке таким током 5а они должны быть горячими. Нулевые банки обычно остаются холодными.
Вот кое-что с rcauto.spb.ru
Заряжайте NiMH батареи перед хранением.
Здесь приведено еще одно существенное отличие NiMH элементов от NiCd: NiMH элементы не любят хранения в полностью разряженном состоянии, они теряют емкость подобно "эффекту памяти" у NiCD элементов. Ni-Cd и NiMH элементы подвержены "саморазряду": если они просто хранятся, то постепенно разряжаются. Поэтому, если вы храните NiMH батарею в течении нескольких дней, даже в "безопасно разряженном" состоянии 0,9 В на элемент, элементы продолжают разряжаться к опасно низкому уровню напряжения. Элементы не повреждаются, но они становятся "вялыми" или медленными в течении нескольких запусков, а когда их заряжают, они могут дать ложное падение напряжения (false peak), т.е покажут падение напряжения до того, как они полностью зарядятся. Этот эффект редко является постоянным и элементы должны "проснуться" после нескольких циклов заряда/разряда.
Может одна из банок накрылась? При зарядке таким током 5а они должны быть горячими. Нулевые банки обычно остаются холодными.
Вот кое-что с rcauto.spb.ru
Заряжайте NiMH батареи перед хранением.
Здесь приведено еще одно существенное отличие NiMH элементов от NiCd: NiMH элементы не любят хранения в полностью разряженном состоянии, они теряют емкость подобно "эффекту памяти" у NiCD элементов. Ni-Cd и NiMH элементы подвержены "саморазряду": если они просто хранятся, то постепенно разряжаются. Поэтому, если вы храните NiMH батарею в течении нескольких дней, даже в "безопасно разряженном" состоянии 0,9 В на элемент, элементы продолжают разряжаться к опасно низкому уровню напряжения. Элементы не повреждаются, но они становятся "вялыми" или медленными в течении нескольких запусков, а когда их заряжают, они могут дать ложное падение напряжения (false peak), т.е покажут падение напряжения до того, как они полностью зарядятся. Этот эффект редко является постоянным и элементы должны "проснуться" после нескольких циклов заряда/разряда.
Спасибо, я над этим подумаю
И сколько все таки вольт на разряд ставить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot