Просмотр полной версии : Диски HPI бьют
Pinkcheeks
13.07.2011, 21:45
Всем привет! Купил диски HPI из мягкого пластика http://www.xmodels.ru/catalog/148/4199/ (не реклама), резины пока нету на них, будет т-дрифт ... Так вот решил их примерить без резины и покрутить на модели ... Все 4 диска бьют, по разному .. Будут ли бить колеса с резиной ?? и нормально ли вообще что диски без резины бьют ??? Проверял биение на одном и том же хексе и на одной ступице .....
vasssek7799
13.07.2011, 22:00
бьют значит любят
какой бьёт сильнее-на том и женись!
Pinkcheeks
13.07.2011, 22:22
бьют значит любят
какой бьёт сильнее-на том и женись!
Лучше бы по делу че нить написал :)
какая у тебя шась?
если спринт2 - то это проблема в шасси, корее всего
лечится (лично на моем спринте) установкой алю хексов и универсальных приводов.
Pinkcheeks
13.07.2011, 22:59
У меня thunder tiger sparrowhawk новый практически, в обоих диффах спулы .. А может такое быть что когда резину одену все норм станет??
добавлено через 54 секунды
просто я совсем новичек и это первые колеса мои
насчет этого я ничего не скажу, ибо не знаю
но припоминаю,что мои диски ХПИ (http://www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=14_1408&products_id=11806&mdl=HPI-3320), когда были новыми и без резины, не били..
Pinkcheeks
13.07.2011, 23:58
Ясно, спасибо ... Сегодня-завтра может найду резину, поставлю, отпишусь че как получилось)
либо ступицы гнуты, либо криво затянул. лучше использовать колесные гайки с широкой прижимной площадкой. люм хабы не обязательно, смотря какой пластик у хексов.
зачастую биение колеса идёт от самого диска либо в процессе формовки были нарушения и диск слегка повело . второй вариант стоковые пластиковые хексы битые (тот же результат не качественной формовки). как исправить - заменить стоковые хексы на алюминиевые со стяжным болтом . проверить подвеску на предмет люфта . проверить регулируемые тяги на предмет болтанки . если колпачёк тяги сидит не плотно на шарике и болтается лечим это с помощью фольги и графитовой пасты (просто впрессовываем немного фольги в колпачёк предварительно добавив на шарик немного пасты . и притереть до более менее свободного хода ) если в узлах подвески имеются зазоры из за чего подвижные детали болтаются устраняем эти зазоры путём подкладки металллических или пластиковых шайб. также очень хорошо подходят текстолитовые шайбы или шайбы изготовленные из кусков лексана . учитывая то что шасси используется в дрифте а не в туринге то такие мелочи вполне допустимы и при не большой отладки шасси устранив основные дефекты ,можно смело катать не боясь что болид со временем растрясёт и разболтает.
Pinkcheeks
15.07.2011, 05:14
Всем спасибо за советы и прочие наставления =) В общем если диск катнуть по стеклянному столу то он катится как яйцо, во все стороны восьмерит по жуткому, я их кинул в воду горячую и положив их ровно на стол накрыл доской кухонной ... Ушел гулять, пришел, покатал их, на модели покрутил, получше стало ... Одел на них Т-дрифт, китайский походу, нет надписей на нем и чуть уже чем диски на 1 мм примерно, почти пропало биение, в пределах нормы все стало ... Еще раз всем спасибо=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot