Просмотр полной версии : Вопрос по БК системе Hobbywing Ezrun.
Короче я наконец-то победил эту проблему! Выставил Timing на 0 градусов (т.е. минимально возможный) и поставил минимальное значение Neitral Range. И всё стало супер! Так что и без сенсора все работает отлично!
спасибо мне за наводку
добавлено через 8 минут
Для тех кто будет позже читать. Таймин - угол опережения включения обмоток отнсительно нормали магнитного потока работает следующим образом. Больше опережения (+тайминг) - мотор грубо говоря будет крутить быстрее жрать больше. на верхах будет валить сильно (до определенного предела, когда ток пойдет в верх двигло начнет греться и крутящий момент упадет).
Делаем тайминг в минус (можно механически на некоторых сенсорных двигах) - двигло тянит на низах, максимальные обороты падают. току жрет меньше греется меньше, акка хватает больше. ИМХО у меня - 10градусов стоит. ток хх 6А (к примеру при +10град ток хх 10А) Кому-то нравится греть резину на максимальных оборотах и сажать акки быстро.
добавлено через 3 минуты
отличие сенсорного от безсенсорного в том что сенсорному надо хотябы 1000 об/мин чтобы стать как бы сенсорным (чтобы появлась эдс самоиндукции в обмотках и рег увидел положение ротора))
спасибо мне за наводку
добавлено через 8 минут
Для тех кто будет позже читать. Таймин - угол опережения включения обмоток отнсительно нормали магнитного потока работает следующим образом. Больше опережения (+тайминг) - мотор грубо говоря будет крутить быстрее жрать больше. на верхах будет валить сильно (до определенного предела, когда ток пойдет в верх двигло начнет греться и крутящий момент упадет).
Делаем тайминг в минус (можно механически на некоторых сенсорных двигах) - двигло тянит на низах, максимальные обороты падают. току жрет меньше греется меньше, акка хватает больше. ИМХО у меня - 10градусов стоит. ток хх 6А (к примеру при +10град ток хх 10А) Кому-то нравится греть резину на максимальных оборотах и сажать акки быстро.
добавлено через 3 минуты
отличие сенсорного от безсенсорного в том что сенсорному надо хотябы 1000 об/мин чтобы стать как бы сенсорным (чтобы появлась эдс самоиндукции в обмотках и рег увидел положение ротора))
Могу тебя маленько расстроить в плане того что изменение тайминга с 12 градусов (как было) на 0 градусов повлияло очень незначительно. А вот изменение мертвой зоны повлияло офигенно! Главное что был повод ещё раз попрограммировать регуль! :az:
Ну все равно мне спасибо что мыслей подкинул. Так ведь ))
Это точно! Спасибо огромное! А если тебе удастся скинуть мне список нужных для ОТЫ деталей будет вообще супер! Может завтра у меня получится в Подсолнух приехать, попробую как теперь рулится с нормальным газом.
раз уж петрушка про езруны...кто сможет подсказать чем drag brake force от initial brake force отличается? никак не могу понять это..
попробую сеня поколдовать с таймингом и нейтрал ренджем, спс=)
RiLL, драг брэйк - это торможение при нейтральном положении курка.
Neitral Range
Throttle Dead Band - это тоже самое? Если нет, то поясните, что это. В стандарте стоит Average (0.1000ms).
drag brake force - это автотормоз, т.е. торможение при сбрасывании газа.
initial brake force - начальное усилие при нажатии на тормоз.
добавлено через 2 минуты
Throttle Dead Band - это тоже самое? Если нет, то поясните, что это. В стандарте стоит Average (0.1000ms).
Нет. Neitral Range - это мертвая зона, т.е положение курка вокруг нейтрали, при котором регулятор будет считать его нейтралью.
Может сейчас задам глупый вопрос, но всё же =) Для чего программатору Hobbywing два трёхконтактных разъёма на торце, точнее для чего второй ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot