Вход

Просмотр полной версии : выбор дремеля

Страницы : 1 [2]

driftmashine
18.04.2011, 04:10
а как вам Sturm GM2316F?может куго есть?

ALEX_UT
18.04.2011, 04:55
Бери любой китайский гровер с регулировкой оборотов без гибкого вала, а гибкий вал покупаешь фирменный, от дремеля или проксона, я вот с башни себе притащил за 35 бачей от дремеля. Единственное, это при такой смеси нужно будет думать как все это собрать в одно целое, потому что стандарты разные, каждая фирма под себя делает и стоковый переходник на валу не подойдет под китайский гровер. Я за 15 минут на работе выточил новый переходник.

The AGENT
18.04.2011, 11:19
driftmashine, купи дремель, он от 2000 без хобота стоит - потом его докупишь если будет нужен

driftmashine
18.04.2011, 11:28
мне нужен хз гибким валом сразу.может у кого есть чёто в раёне 2000руб и он доволен?

heroboecITCN
18.04.2011, 11:33
у меня Sturn. работает больше года, только насадки сразу нормальные надо брать. те, что в комплекте - гуано

elRikk
18.04.2011, 11:53
Все подобные Sturn - клоны под разными наклейками. Есть такой под маркой "Гравер" с валом. Пользуюсь больше 2-х лет, но не часто. Насадки - лучше отдельно покупать, я беру от того же дремеля. Купил дополнительный комплект Sturn с насадками - фигня. Сначала порадовал набор цанг под все диаметры, но потом быстро съелись, т.к. латунные (в комплекте с гравером у меня были только на 3.2 и 2.4 кажется). Докупал патрон от дремеля - по резьбе не подходит. Купил какой-то ноунейм - на нем есть биения. Использую если только нужно какое-то сверло зажать.
Вал - ставил несколько раз. Биение там есть, но не мерил. Он особо и не нужен. Тебе он зачем, просто чтобы был?

В начале биения на самом гравере не было. Пару раз случайно нажал кнопку блокировки вала в процессе работы, корпус треснул, кнопка перестала работать. Пришлось разобрать и залить вокруг трещины все поксиполом. Блокировка опять заработала, вот только после сборки появилось небольшое биение.

driftmashine
18.04.2011, 20:17
elRikk мне он не просто чтобы был а для роботы.нужен для резки,сверления и т.д. дюрали,пластика,карбона.та что sturm нормальный?биения нету?или есть чтото лутше за эти деньги?посоветуйте!оч надо)

ALEX_UT
18.04.2011, 23:32
Биение при резке пофигу, диск износится и все равно будет крутиться без биения. При обработке шарошками, может будет мешать, но с хорошими шарошками как бы пофигу будет. Для сверления воще не советую использовать гровер, да и нзначение у него не для этого, не смотря на то, что есть приспособы типо сверлильный станок или циркулярка на табуретке, это все бред. Хочешь делать качественные отверстия, купи ручную дрель.

elRikk
22.04.2011, 13:57
...нужен для резки,сверления и т.д. дюрали,пластика,карбона.
Действительно, для сверления металов не подходит, слишком обороты высокие. Пытался вначале просверлить пяток отверстий в нашем хорошем алюминии (в марках не разбираюсь, из СССРовский запасов еще) - не получилось. Карбон резал карундовым диском на 3-ей скорости, если меньше, то может расслоиться. А для пластика и дерева купил дремелевскую насадку в виде пилы (стоковая полная ерунда), реально ей еще не пользовался, просто ради интереса линейку распилил. Если пилить дерево/пластмассу образивными дисками (алмазным или корундовым), то она нагревается обгорает/подплавляется

так что sturm нормальный?биения нету?или есть чтото лутше за эти деньги?посоветуйте!оч надо)
Советовать не могу, т.к. не с чем сравнивать, да и объемы у меня маленькие. Думаю, если для проф.использования - то надо что-то посерьезнее искать. Моя минут через 20-30 работы сильно нагревается.