PDA

Просмотр полной версии : Как чувствую сетбя ДВС модели зимой.

Страницы : [1] 2

Ego1st
17.02.2011, 04:53
Всем привет. Купил себе Savage XL б/у. Сегодня пытался покататься (в -17). Дома хорошо нагрел двигатель. На улице завелась......но настроить карбюр так и не получилось. Плохой отклик на газ....и на высоких оборотах глохнет или работает не ровно....как не крутил иглы....в пустую. Возможно ли это из за низкой температуры.....кто-нибудь ездил на ДВС в -15 - -20 градусов? или нужно ждать потепления?

ManniyTruster
17.02.2011, 05:41
в такую погоду я не катался еще. но хотелось бы, видишь ли, можно не бояться перегрева..)

я катался где то в -5....-10
то что дома/в машине/ртом нагреть двигатель я считаю бесполезным, так как надо - он сам себя разогреет.

Чтоб в такой мороз катать, надо завести на богатой смеси, чтоб хоть как то работал на холостых, и секунд 30 хотя бы дать ей/ему (О_о) потарахтеть. Вот тогда он уже уже подразогреется и можно начинать движение. И походу настраивать.

я так делал.

ну и немного ориджинал советов. крути одну иглу, высоких оборотов. начинай с положения когда мотор банально работает, неважно что сильно плюется и дымит. потихоньку закручивай (я кручу оборотами). когда при разгоне вдруг пропадет тяга, звук станет более низким - значит бедная. открути на полоборота примерно.
я это на всякий случай говорю, ты и так наверное знаешь что и как.

leito1
17.02.2011, 15:10
купи горячую свечу мне на буллете помогло,нормально прет

Ego1st
17.02.2011, 16:35
свеча может быть виной моих страданий? а я думал что свеча нужна только для запуска двигателя....мне какзалось что этот двигатель работает по принципу "дизеля"...если я не прав...поправьте.

Mistel
17.02.2011, 22:13
зимой настраивать движки тот ещё гемор... учти что он нормально не греется, попробуй обмотать часть радиатора фольгированным скотчем и постоянно мониторь температуру. должна быть 110-120 градусов

Ego1st
21.02.2011, 04:11
купил горячую свечу + новое топливо Meccamo OFF-ROAD 20% (до этого на 16% пробывал....производитель не помню)....и все поперло =) правда двигатель фольгой обматал..чтоб грелся нормально =)

Мирный атом
21.02.2011, 04:52
В -20 катали на меккаме 25% со 2ой хпишной свечкой. Радиатор наполовину обмотан скотчем фольгированным, рабочая температура 80 градусов. Трофи 4.6 (двиг тот же что и в саваже)

Ego1st
22.02.2011, 05:49
сегодня ночью в -15 RS4 дрифтушку завел свою) эх...на ней по ледяному асфальту не интересно =) кусочек фольги с горячей свечей решают...в такую погоду =)

ICE
22.02.2011, 11:01
зимой .......убийство двига.есле не жалко и есть запасной двиг .отрезают часть бошки ,тогда двиг лучше греется.

temichok
22.02.2011, 17:16
или нужно ждать потепления?

Я жду... :(