Просмотр полной версии : Автошкола
Привет народ, скажите пожалуйста: Реально ли сейчас сдать самостоятельно на права? То есть стоит ли вообще пытаться? Всем ответившим спасибо)
выброшенные деньги .сдать не дадут ,будут валить .Заплатишь ещё столько же.
Самостоятельно, то есть экстерном? Без автошколы? Теоретически реально, а вот практически сложновато.... Но может раза с третьего - пятого и сдашь... То что валить будут. это точно... кому охота деньги терять?? да и не любят там таких "умников"
Serega88
09.02.2011, 15:11
Расскажу как родственник одного человеска, работающего в гаи. К сожалению сдать сейчас самому - надо либо ходить много раз пока их не задолбаешь, либо все не просто выучить, а понимать и уметь рассуждать на эту тему.
Заваливают обычно на городе (редко на площадке)
Помню когда сдавал, сажусь в 2106, а там балка соединяющая педали мои и инструктора идет снаружи торпеды, и я с моим ростом 194см я никак удобно не сяду (знаю не по наслышке про комфорт жиги, ездил 4 года на жигулях), вот говорю менту - а как так ехать то, он говорит твои проблемы. Далее смотрю на педали, а они под ковриком, он естественно сказал не трогать коврик, так нажимай.
Затем поехали, на круге я выезжаю и мне надо повернуть направо на повороте с круга, естественно с крайней право полосы ( но там припаркован автобус и судя по его вижу он там припаркован лет 5), естественно поворачиваю с второй полосы (не через автобус же насквозь ехать), он говорит останавливайся и выходи. Говорит поворот не с правой полосы, я ему говорю я типа через автобус должен был проехать, он просто промолчал. Высадил где-то на окраине далеко от гаи и я еще полчаса искал дорогу до гаи. Было дело в Строгино.
В следующий раз уже созвонился с родственником и все прошло проще. Отъехали от гаи, остановились на стоянке и постояли немного. Подъехали к гаи и он сказал идти права получать. Вот и все.
Друзья рассказывали как им гайцы говорили паркуйся и все, они говрили типа знак висит - тут 2 варианта: паркуешься и не сдаешь, и не паркуешься тоже не сдаешь.
добавлено через 1 минуту
Насчет экстерна - у гайцов есть неписанное правило - 3 раза не сдает никто, дальше по обстоятельствам.
А деньги реально выброшенные на автошколу - щас ничему не учат((( Теория - тупо стоит "лектор" и перечитывает вам пдд
The AGENT
09.02.2011, 15:21
Нафиг надо, проще выучить правила, купить права и потихоньку самому учиться ездить на площадке. Хотя 8 лет назад сдал сам с первого раза. Причем щас сами мусора препятствия создают, типа автобуса Серегиного.
heroboecITCN
09.02.2011, 15:25
я подчерпнул несколько полезных моментов из обучения (практика), на теорию практически не ходит. учился в государственной автошколе, из моей группы (около 20 человек) сдали все. часть с первого, часть со 2ого и последние 4-5 человек с третьего раза. теорию с первого раза не сдали только 3 человека. раньше инспектора в городе специально заваливали ученика, вплоть до выбрасывания фуражки из окна и просили остановить машину на мосту или под знаком остановка запрещена, меня об этом предупредил инструктор: говорит запоминай, какие знаки проехал. меня тоже пытались завалить: знак 20, перекресток, за ним второй знак 20, который из-за веток не видно. инспектор попросил прибавить, я говорю - знак весит. он отвечает: вы видимо не знаете зону, в которой действует знак огр. скорости? я ему в ответ: а вы видимо не заметили второй знак? после этого он замолчал. я сдал с первого раза. если не хочешь в автошколу, хотя бы договорись с инструктором или просто с опытным человеком для обучения. он научит тому, чего в книжках не написано.
добавлю:
слышал что вроде как запретили или хотят запретить гаишникам вводить в заблуждение ученика.
Дело в том, что в автошколе еще в 2008 отучился и практику прошел. Так как сертификат "о пройденности" автошколы действует только год, я думал снова пройти всё это дело (автошколу, практику) и потом идти самостоятельно сдавать, ну или с группой. Просто нету знакомых кто мог бы помочь с правами. Может у вас есть?))
Adanos, =)) на 20 й раз задачи станешь профессионалом =) а на 30 гибэдэдэшником =)))
heroboecITCN
09.02.2011, 15:38
так поспрашивай в автошколе, через них полюбому можно сделать. будешь там числиться, а когда надо - в гаи за правами придешь и все. только надо выяснить вопрос цены: сразу купить церез знакомых (тут просто минус в посредничестве, каждый себе понемного отчерпнет) это одна цена, а через автошколу может цена за обучение+ накинуть инструктору выйдет дешевле или наоборот дороже
Nos_drift
09.02.2011, 15:41
самому сейчас бесполезно... реально выброшенные деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot