PDA

Просмотр полной версии : Выбор БК на монстра

Страницы : [1] 2

Monarch
29.01.2011, 22:08
У меня есть китайский монстр от фирмы HL. Конструкция для быстрых покатушек очень хрупкая. Поэтому хочу приспособить его под триал или трофи. В этих дисциплинах скорости маленькие и модель будет цела. В связи с этим прошу помочь подобрать силовую установку.
В данный момент на модели стоит коллекторный двиг на 27 витков. Но при преод преодолении хоть малейших препятствий начинает сильно греться регулятор и начинает гореть двигатель (соответствующий запах). Возможно причина - LiPo 2S 4000 30C, но на аналогичной модели (дрифт) такой акум работает прекрасно! и ничего не греется.

Заранее благодарен помощи.

добавлено через 20 минут
Чуть не забыл уточнить: Интересуют зарубежные инет магазины.

HaKaTaMa
30.01.2011, 02:17
В данный момент на модели стоит коллекторный двиг на 27 витков. Возможно причина - LiPo 2S 4000 30C

мб причина в том что твой регулятор или не поддерживает липо, или регуль не предназначен для колекторника...
:be:

The AGENT
30.01.2011, 02:21
Ну удумал, на монстра 10 масштаба ставить 27 коллекторник! Из БК небюджетно - mamba monster, бюджетно - hobbyking либо hobbywing 1/8

Monarch
30.01.2011, 06:13
мб причина в том что твой регулятор или не поддерживает липо, или регуль не предназначен для колекторника...
:be:
Регулятор предназначен только для коллекторных двигателей. Регулятор является штатным для моделей HL-3851-1 (дрифт) и HL-3851-2 (монстр). При том на HL-3851-1 он работает с таким же акумом и проблем нет. Скорее всего разница в нагрузках.

добавлено через 3 минуты
Ну удумал, на монстра 10 масштаба ставить 27 коллекторник! Из БК небюджетно - mamba monster, бюджетно - hobbyking либо hobbywing 1/8
К сожалению коллекторник 27Т пришлось ставить после двух сгоревших штатных 550 движков (китайских). И это был единственный двигатель который удалось купить у нас в городе (г. Пермь).
А по поводу бюджетных движков: ссылочек не дадите?

RSC
30.01.2011, 13:05
как я понял тебе нужно замедлить? тада ставь новак рустер какой нить. пиньен меняй на поменьше

The AGENT
30.01.2011, 14:06
Здесь (http://forum.rcdesign.ru/f71/)посмотри, там пишут про такое
А под трофи триал ты загнул, ни то ни другое не выйдет, проще продать и купить специализированную машину.

Monarch
30.01.2011, 21:16
как я понял тебе нужно замедлить? тада ставь новак рустер какой нить. пиньен меняй на поменьше
А можно линк на двиг?
Пиньен стоит самый маленький, который я нашел 12 зубцов.

А может сначала подскажете сколько витков должно быть в двигателе, если везде читал что у коллекторника их должно быть 55

добавлено через 3 минуты
Здесь (http://forum.rcdesign.ru/f71/)посмотри, там пишут про такое
А под трофи триал ты загнул, ни то ни другое не выйдет, проще продать и купить специализированную машину.
Этот раздел я читал, но только "по диагонали", завтра сяду за серьезное изучение.
А на счет продать и купить специализированную: Я все-же хочу попробовать что-нить из нее вытянуть. А специализированные что-то дороговато стоят. Вот если что-то получится, и я попробую себя в триале/трофи на этой модели и меня зацепит, вот тогда от покупки краулера или най-лифт не уйти.

RSC
30.01.2011, 21:33
novak rooster combo ищи на 55Т

The AGENT
30.01.2011, 21:53
Вот если что-то получится, и я попробую себя в триале/трофи на этой модели и меня зацепит, вот тогда от покупки краулера или най-лифт не уйти.

Не забудь выложить фото переделок, дабы заценить на что способна модель. Чувствую я, ты только испортишь себе мнение о трофи-триале, пытаясь на этой модели туда влезть... А все из-за высокого центра тяжести, независимой подвески и огромных колес. И новак-комбо тут не поможет

RSC
30.01.2011, 23:21
ну в общем плюсую Агенту конечно, плохая затея это :) товарищ тож самое пытался замутить - в итоге понял что без мазы и берет хайлифта )