Вход

Просмотр полной версии : Проблема с липо

RWSLON
22.01.2011, 17:11
Всем привет. Купил 2S 5000 липо аккум у человека из Москвы. Он мне переслал его почтой, получил, принес домой и проверил его сигнализатором напряжения банок, показывает что вторая банка посаженна ниже 3,2V. пытаюсь заредить его через балансир зарядкой аймакс В6. Выставил все значения правильно, как и на другом акке(такой же по характеристикам, только другая марка), зарядка отсчитывает время и все. В чем проблема? Зарядка так выравнивает банки?

Mailz
22.01.2011, 17:40
На зарадке выбирал режим балансировки? Аккум новый?

RWSLON
22.01.2011, 17:54
продавец заявляет что новый. режим балансировки выбран. другой аккум заряжает, а этот только отсчитывает время и все.( оба 2-х баночные 5к липо)

beze
22.01.2011, 19:13
Поройся,тут была тема как зарядить просевшую ниже 3х вольт банку липо...

он не начнет ее заряжать пока не подниметсяч выше 3х вольт:(

добавлено через 9 минут
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=12410&page=5

Вот нашел,читай с 31 поста.

The AGENT
22.01.2011, 19:15
можно попробовать зарядить в режиме Ni-Mh, заряжай током 0.5А до тех пор, пока напряжение на аккуме не повысится на убитой банке не менее чем 3в. НЕ ОТХОДИ ОТ АККУМА И КОНТРОЛИРУЙ ЧТОБ ОН НЕ НАГРЕЛСЯ!!! Когда напруга на севшей банке будет выше 3в, то переключайся на зарядку лития с балансировкой.

Aland
22.01.2011, 19:17
Я правильно понимаю, что акк Turnigy? Ниже 3,2В это сколько точно?

heroboecITCN
22.01.2011, 19:21
можно попробовать зарядить в режиме Ni-Mh, заряжай током 0.5А

я, насмотревшись видео крашей липошек, поставил 0,1А в режиме нимх, засунул в конверт а конверт в железный ящик :d все прошло успешно.

RWSLON
22.01.2011, 19:28
да, акк турнинг. сколько там не знаю, ибо есть сигнализатор, который показывает что ниже.

добавлено через 2 минуты
Поройся,тут была тема как зарядить просевшую ниже 3х вольт банку липо...

он не начнет ее заряжать пока не подниметсяч выше 3х вольт

добавлено через 9 минут
http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...t=12410&page=5

Вот нашел,читай с 31 поста.

читал этот пост. мне интересно знать почему такой косяк. из-за чего он. мне проще его вернуть продавцу.

Aland
22.01.2011, 22:54
да, акк турнинг.

Летом прошлого года у меня была возможность проверить десяток новых двухбаночных акков Турнижи и десяток Зиппи. Из первых у трех аккумуляторов было расхождение банок более 3 десятых вольта, а один из них показал совсем плохой результат 3,7 - 2,5 В. Ни у одного из Зиппи не было разницы напряжения больше 5 сотых вольта. Я не утверждаю, что все акки Турнижи хуже, чем Зиппи, но я для себя вывод сделал и перестал их покупать.

Хотя надо признать, что после подзарядки банки с меньшим напряжением, аккумуляторы выдержали 5 тестовых циклов нормально. Что было с ними дальше, не знаю