PDA

Просмотр полной версии : зарядка из блока от компа?

Страницы : [1] 2 3 4

добрый ден
06.12.2010, 17:06
как то в инете читал от одного умельца,зарядка своими руками из блока от компа,необходимо зарядить 6 банок 3600mah 7.2 v может кто занет,поделитесь:)
мля не в тот раздел,админ убири плиз

добрый ден
06.12.2010, 17:18
напрямую от 220В быстрее заряжаются;)

ты трещишь?

AutoPilot
06.12.2010, 17:20
сделать можно. даже знаю того, кто раньше так и делал
у этой системы будет значительный минус: "дельта пик" придётся отслеживать самому. То есть сидеть у вольтметра и следить за показаниями

добрый ден
06.12.2010, 17:21
у этой системы будет значительный минус: "дельта пик" придётся отслеживать самому. То есть сидеть у вольтметра и следить за показаниями

у меня просто уже 3 недели стоит модель ни как не запущу((скажи его ник,попробую с ним связаться))

heroboecITCN
06.12.2010, 18:12
может ты это видел: http://rc-auto.ru/articles_elekton/id/162/

RSC
06.12.2010, 18:18
нет, он имел ввиду вообще без зарядника )

ну в теории так:

в молексе идет +5 +12 и две массы. надо вместо массы пустить + т.е. на акум подать +12 и +5 , в итоге это даст 12-5=7В . я так делал когда утихомиривал вентиляторы в корпусе и это 100% работает. а тут на акум тоже самое делать - не могу ничо сказать прокатит или нет ) но в теории, повторюсь, да это реально

push
06.12.2010, 18:47
можно через регулируемое сопротивление ток выставить, а дальше просто посчитать скока емкость разделив на ток и получишь время зарядки. заряжал так металлгидриду давно-давно...правда не через комповый блок, а через старый советский

добрый ден
06.12.2010, 19:08
может ты это видел: http://rc-auto.ru/articles_elekton/id/162/

нет ни это видел,а то прокатит?как считаешь?

добавлено через 1 минуту
нет, он имел ввиду вообще без зарядника )

ну в теории так:

в молексе идет +5 +12 и две массы. надо вместо массы пустить + т.е. на акум подать +12 и +5 , в итоге это даст 12-5=7В . я так делал когда утихомиривал вентиляторы в корпусе и это 100% работает. а тут на акум тоже самое делать - не могу ничо сказать прокатит или нет ) но в теории, повторюсь, да это реально

да мне бы пособие для этого или видео или в картинках,а то я в электрике бубльгум:)а так дельные вещи)

TApoKPRO
07.12.2010, 03:26
если в электрике не шаришь, не лезь, можно напортачить.

а вот по ссылке дельная инфа, сам юзаю цифровую зарядку (рассчитана на подключение к АКБ 12 вольт) подключая ее к компьютерному БП, тк вольтаэ и сила тока те что надо.

добрый ден
07.12.2010, 11:04
если в электрике не шаришь, не лезь, можно напортачить.

а вот по ссылке дельная инфа, сам юзаю цифровую зарядку (рассчитана на подключение к АКБ 12 вольт) подключая ее к компьютерному БП, тк вольтаэ и сила тока те что надо.
а мне надо собрать устройство чтоб непосредственно заряжала мой аккум,взял блок сеня со знакомым буду делать):)))

добавлено через 11 минут

http://www.samodelkin.komi.ru/electron/zarbp.html
вот что народный умелец сотварил:)