Просмотр полной версии : Рычит серво в крайних положениях Kyosho TF-5
McCoy_89
27.11.2010, 04:07
САБЖ в названии.
Так всё здорово - в крайних положениях начинает безумно дрыгаться и жужать.
Помогите правильно отрегулировать.
*** - ПО ФОРУМУ ИСКАЛ
** - инструкцию читал
* - Гугл пользовал
* - если где-то ступил - ногами не бейте.
Nos_drift
27.11.2010, 04:33
попробуй тыкни другую серву.
вся электрика сток?
McCoy_89
27.11.2010, 04:49
попробуй тыкни другую серву.
вся электрика сток?
Нету другой сервы =(
Без рычага одетого - она нормально, звуков не издаёт. - Однако если подключить рулевое управление - крихтит. В каждую сторону по разному.
В общем, проблема в сток электрике, менять надо. У самого то же было. Решилось только заменой аппы. Но тут и в серве может быть, тк у меня серва просто дергалась, без рычания.
ограничь конечные точки сервы (либо D/R либо EPA если есть)
Nitrogen
27.11.2010, 11:57
у меня тоже самое было,меняй серву!
поверни колеса и тримером отвечающим за крайние точки сервы и им слегка крути влево пока не перестанет жужжать , и не надо менять аппу , она жужжит потому что крайние точки отрегулированны на максимальный выворот сервы , а выворота колёс не хватает , и серва напрягаясь пытается повернуть колёса , но у неё не получается)
McCoy_89
27.11.2010, 14:36
поверни колеса и тримером отвечающим за крайние точки сервы и им слегка крути влево пока не перестанет жужжать , и не надо менять аппу , она жужжит потому что крайние точки отрегулированны на максимальный выворот сервы , а выворота колёс не хватает , и серва напрягаясь пытается повернуть колёса , но у неё не получается)
Вот, это похоже на правду! Потому что просто серва (без одетого на неё рычага) - никаких звуков не издаёт - и очень правильно крутиться.
Можно по-подробнее объяснить, как это сделать?
у тебя под рулём есть тример(крутилка такая) , поворачиваешь рулём колёса и держишь руль в повёрнутом положении , в это время тример крутишь влево до тех пор пока серва не перестанет рычать)
McCoy_89
28.11.2010, 03:44
у тебя под рулём есть тример(крутилка такая) , поворачиваешь рулём колёса и держишь руль в повёрнутом положении , в это время тример крутишь влево до тех пор пока серва не перестанет рычать)
"Ваще!" :az:
Сейчас буду баловаться =)))
добавлено через 4 часа 34 минуты
Не помогло. И к тому же колёса криво встают.
Я целый день читаю про углы схода/кастер - и прочее ... Вообще не в состоянии понять что делать с машинкой.
Всё равно рычит жутко. В обе стороны.
добавлено через 7 часов 32 минуты
Всё - сервопривод мёртв. :be:
Доигрался :bk:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot