Просмотр полной версии : Прицеп + тягач для авто 1 к 10
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
GreyWolfEvo10
24.10.2010, 00:06
а мне кажется, у тебя ни чего не получится, разбирал я серву, там собрана схема, которая дает пилообразный сигнал на шаговый двигатель, поэтому заменив его на обычный, ты как минимум ничего не получишь, а максимум - сгорит на фиг или схема или двиг. если уж такая заморочка - тебе в самом деле проще сидюшник раздербанить и использовать в своей задумке. Схема с концевиками предельно проста, а мощности двигателя с лихом хватит на перемещение 2кг. Только вот от доп канала на аппе это тяжело будет запитать, хотя, если пообщаться с Photocanon'ом, думаю можно будет использовать его PLU в качестве исполняющего устройства. В принципе, если есть желание, можно использовать чисто контроллер, например PIC, кстати в PLU-1 помоему он и стоит, его запрограммировать как нефиг делать, а стоит это все почти копейки.
ну ты прав в этом но можно по###рить с этим так как там стоит механический регуль и можно запитать на прямую тоесть на регуль тоесть 1 выхода на 2 входа и под мастерить схемку транзисторами "да,нет" ну и поставить емкость побольше так как я вижу номиналка в среднем у емкостей там 16В33 а это выдаваемый по мин правда нз насчет микрофарад.
LevinSoft
24.10.2010, 00:11
а зачем тебе мутить какую то схему "да\нет". Последнее что я делал - отцу выезжающий монитор в машине - поступил предельно просто - 2 релюхи и 2 концевика и все. Т.е. када каретка доезжала до края, концевик размыкался, все останавливалось, при нажатии нужной кнопки, в зависимости от полярности(с помощью реле) выбиралось направление, каретка уезжала обратно. А вот с плавностью хода - тут приходилось как раз шунтировать двигатель сопротивлениями.
З.Ы. про PLU я заикнулся только потому что это самый простой ЦАП для твоих изобретений, чтобы преобразовать команду с канала(цифра) и запустить двигатель.
GreyWolfEvo10
24.10.2010, 00:19
а зачем тебе мутить какую то схему "да\нет". Последнее что я делал - отцу выезжающий монитор в машине - поступил предельно просто - 2 релюхи и 2 концевика и все. Т.е. када каретка доезжала до края, концевик размыкался, все останавливалось, при нажатии нужной кнопки, в зависимости от полярности(с помощью реле) выбиралось направление, каретка уезжала обратно. А вот с плавностью хода - тут приходилось как раз шунтировать двигатель сопротивлениями.
З.Ы. про PLU я заикнулся только потому что это самый простой ЦАП для твоих изобретений, чтобы преобразовать команду с канала(цифра) и запустить двигатель.
использовать мозг по своим потребностям всегда охота
с другой стороны можно обойтись 1 усиленным серво и обычным ...
жалко что отечественный р\у производства - предприятии сгинули в общем
ну лан что отвлеклись ... надо строить додж рам ))) (:d няньки))
я бы взял хпи кузов , додж рам, колёса для сс-01 или подобные и двиг от него же)
GreyWolfEvo10
26.10.2010, 02:37
я бы взял хпи кузов , додж рам, колёса для сс-01 или подобные и двиг от него же)
Извини, но нет я хочу это сделать сам
ManniyTruster
26.10.2010, 02:52
GreyWolfEvo10, как же ты заманал сам флудить... скажи, тебе 10 лет??
GreyWolfEvo10
02.11.2010, 17:10
Проэкт пока заморозился т.к. идет абрэйд авто
GreyWolfEvo10
09.11.2010, 11:57
И так нужна помощь в изготовлении кузова что лудше будет:
кузов сделать из лексана?
кузов смолотить из попье моше и пропитать его впоследствии спец смолой?
или сделать это добро с помощью ткани и плексиглаза (жиркого орк стекла?)
лучше из пОпье мОше..я думаю
ведь жиркого не будет таким твердым как плЕксиглаЗ?
мозг взорван..
что такое орК-стекло?)его орки носят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot