Просмотр полной версии : Стробоскопы из светодиодов
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Тёмский72
26.10.2010, 18:16
я не электрик по этому мне все не понятно!! Мне нужно последовательно разъяснять что именно как и куда именно паять
Тогда я теперь вас не понимаю... на каждой микросхеме подписаны ножки, и соостветственно их надо соединить как нарисовано... А как схему описать?
Тёмский72
26.10.2010, 23:17
Короче говоря эту схему я не понимаю!!! то что я предлогал я смог спаять после множества вопросов знающим людям...и то не мог комплектующие купить так как в магазине задавали вопросы на которых я не знал ответа, методом тыка купил что надо.
добавлено через 1 минуту
Схему описать это описать то что ты нарисовал, как называется каждое состовляющее(подписать их, пронумеровать) их характеристики...как вот я например пойду покупать комплектующие!? я не представляю что на схеме нарисовано....
Короче говоря эту схему я не понимаю!!! то что я предлогал я смог спаять после множества вопросов знающим людям...и то не мог комплектующие купить так как в магазине задавали вопросы на которых я не знал ответа, методом тыка купил что надо.
добавлено через 1 минуту
Схему описать это описать то что ты нарисовал, как называется каждое состовляющее(подписать их, пронумеровать) их характеристики...как вот я например пойду покупать комплектующие!? я не представляю что на схеме нарисовано....
Ну уважаемый.. наезжать-то не надо...
Список комплектующих:
R2 - резистор млт 1кОм 0.125 вт
R2 - резистор млт 510 Ом 0,125вт
R3 - резистор млт 510 Ом 0,125вт
U1А и U1B это одна микросхема КР155ЛА3
U5 это микросхема КР155ИЕ2
U6 это микросхема КР155ИД10
C1 - конденсатор электролитический 6,3V 5,1 мкф
LED1 и LED2 это светодиоды любой марки... А дальше берешь это все и сидишь собираешь схему... Можешь взять распечатать схему сходить в магазин и все... они тебе все соберут... и сиди паяй.
а за программу ты использовал для схемы? название плиз
National Instruments Electronic Workbench программа для моделирования схем... Там рисуешь схему запускаешь на выполнение и смотришь что у тебя получилось....
Тёмский72
27.10.2010, 19:39
Еще и программировать надо...а это сложно и как вообще это делается? И можно видео как эта схема работает?
Нет программировать не нужно... Включил и работает...
Вот пример работы платы:
http://www.youtube.com/watch?v=8t04DacvDh8
LevinSoft
28.10.2010, 00:29
Mailz, т.е. ты собрал стандартный 2х каскадный мультик? я прально понял? А монтажку ты не рисовал? Сможешь поделиться?
Заранее большое спасибо!
Mailz, т.е. ты собрал стандартный 2х каскадный мультик? я прально понял? А монтажку ты не рисовал? Сможешь поделиться?
Заранее большое спасибо!
Нет, не 2-х каскадный... Там собран генератор на логических элиментах, на микросхеме КР155ЛА3, дальше тактовый сигнал подан на счетчик-делитель на микросхеме КР155ИЕ2 и дальше стоит дешифратор на микросхеме КР155ИД10. Генератор Выдает прямоугольные импульсы, счетчик с коэфициентом считает и выдает последовательно 0000, 0001, 0010, 0011, и так далее Дешифратор соответственно выдает на нужной лапке сигнал и светиться светодиод, на один диод взято 2 сигнала, с шагом через один... вот и получаем эффект стробоскопа. Плату монтажную могу нарисовать... там не сложно...
добавлено через 15 минут
Плату чутка попзже сделаю... просто малость времени нет... чем делать будешь? Сам или на специальном станке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot