Просмотр полной версии : Formula D Sonoma | Tilt Shift. Дрифт видео
обьектив такой грубо говоря убирает искажение геометрии в перспективе, ну т.е. если смотреть скажем на дом то вверху он кажется Уже чем внизу, а эта хрень такое искажение убирает ) поэтому все кажется игрушечным ибо на маленьких обектах искажения нет такого )
+1)
для архитекторов тема)
но видосы красивые получаются) да и фотки)
dendy, угу, но дорогой зараза, чо т от 40к начинается что то адекватное )
LevinSoft
20.09.2010, 10:43
Вчерась показал жене и видюху и фотку (она у меня дизайнер), сказала что этого можно достичь и без тилтового объектива. Т.е. нужна либо зеркалка без автофокуса, либо старый пленочный фотоаппарат и играя фокусом можно добиться такого результата. Только вот зеркалка стоит о-го-го, а пленочник щас уже не достать ибо раритет.
2LevinSoft, так дело не в фокусе)))(игра им есть на фото)
дело в "кажушейся игрушечности"!)
про фокус всё ясно)
зеркалка стоит не ого-го да и плёночник можно достать, если есть желание!)
Bikeland
20.09.2010, 11:48
вот посмотрите! бешенный тилт в 24 градуса :)
http://cs572.vkontakte.ru/u1233294/98562172/x_0652ae6b.jpg (не реклама)
LevinSoft
20.09.2010, 11:50
dendy, а ты присмотрись к фотке http://cache.gawkerassets.com/assets/images/12/2009/04/Tilt-Shift_Miatas.jpg там фокус наведен на середину картинки. Как раз из за этого и при условии что фото делается на большом расстоянии и получается такая "игрушечность". Надо будет поиграться со своим фотиком, мож чего и получится.
добавлено через 1 минуту
Bikeland, вот это объектив!:bratv: как на смотре достанешь - народ шугаться начнет:)
dendy, а ты присмотрись к фотке там фокус наведен на середину картинки. Как раз из за этого и при условии что фото делается на большом расстоянии и получается такая "игрушечность".
значит так)
не путай игрушечность и игру фокусом))
на фото есть оба эти эффекта!))
и если навести фокус на середину карточки можно на любой нормальной камере(с функцией отключения автофокуса, хотя с афтофокусом при желании и наличие рук можно попытаться сделать так же+в ФШ можно сделать!), то добиться "игрушечности" без объектива низя-как далеко не отходи!!))) (если не брать в расчёт навыки работы в ФШ!)
LevinSoft
20.09.2010, 12:06
dendy, ладно, не буду с тобой спорить. Для интереса можешь помучать гугл на тему "как сделать тилт-шифт фото на обыкновенной камере" - очень познавательно:)
не люблю я гугл)
а как сделать знаю, через ФШоп))-долго и не всегда красиво)
круто:eek:, я сначало подумал , что это игрушки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot