Вход

Просмотр полной версии : Думаю разобрав машинку

Страницы : 1 2 [3]

kdog
15.08.2010, 02:38
Очень понравилась предыдущая страница. Такое я здесь в последний раз видел ну очень давно.

Сначала я тоже имел некоторую "механическую симпатию" к своим моделям. ТТ-01 ещё разбирал в первые разы чуть ли не в перчатках, всё делалось строго по инструкции, фотографировалось на всякий случай. С Шумахером начиналось примерно так же, обклеить армскотчем всё, что может контактировать с асфальтом; зазор спур/пиньона выставлять чуть ли не с микроскопом, в общем примерно то же самое, но в более мягкой форме. Затем я как-то прочитал интересную, и, по-моему правильную мысль: механическая симпатия к модели полезна только до определённого момента. Допустим, при знакомстве с устройством телеги, с некоторыми моментами по уходу.
Далее механическая симпатия начинает мешать. Я готов перекрутить движок для какой-то цели без доли раздумий, готов укатать кузов в барьер даже для удовольствия. Как только из-за механической симпатии вы не можете чего-то (например, посмотреть на разбитую модель без боли - это уже задвиг, а не склонность :)) - начнутся проблемы. Это пластмасса и железо. Дорогие, но пластмасса и железо.

С кузовами пример не хрестоматийный. На них уходит большое количество усилий, а это уже другое. Хотя я готов любой свой разложить всмятку ради дела, но здесь уже каждый решает для себя сам.

Добавлю: за своими моделями ухаживаю и технику уважаю как немногие. Но чтобы вид разбитой модели вызывал какие-то чувства... Кроме, разве что, "*****, сколько там стоит ***** манифолд с прокладкой и торгует ли ими Остров?", но это абсолютно естественно. :)

DREIK
15.08.2010, 02:56
Я в люльке с модельками спал , в 6 взял пульт, в 11 поставил рекорд соревнований на папиной шасси за папу(мотор калектор коррали 9 витков) после чего стал гоняться и гоняюсь по сей день, и у меня реальный задвиг на них)
мне горько видеть как шасси губят дети и придурки которые не знают что они делают!

ёж_m5
15.08.2010, 03:03
Я в люльке с модельками спал , в 6 взял пульт, в 11 поставил рекорд соревнований на папиной шасси за папу(мотор калектор коррали 9 витков) после чего стал гоняться и гоняюсь по сей день, и у меня реальный задвиг на них)
мне горько видеть как шасси губят дети и придурки которые не знают что они делают!

Вспомни свои раскраски кузовков?

DREIK
15.08.2010, 03:08
А кузова то причем?, это расходник как масло в амморах, побил - выбросил
я про шасси говорю, те кто заходили ко мне, челюсть ещё не входе теряли, пострашай)

ёж_m5
15.08.2010, 03:11
Да любая запчасть - расходный материал. В офф-роаде так тем более, каждый сезон выбрасываешь круглую сумму на ремонт.

CJlagKuu' 6y6aJleX
15.08.2010, 04:44
изучил то нормально
Нормально? и взял ТТ? значит ты упустил тот момент что для неё надо куда более прямые руки чем на иные шасси такойже ценовой категории.

Tekilla
15.08.2010, 13:13
в бюджет ничего другого не влезало. взял ТТ тк хотел токо попробывать и узнать мое или не мое. дал друг покататься уже послетого как я купил оказалось мое вот терь восстанавливаю. почти готово)) жду спура и пиньена сожрались по самый не хочу