PDA

Просмотр полной версии : Что с зарядником?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Mailz
26.06.2010, 21:28
Ну ясно.... впаян? Или на кроватке? Если на кроватке то тебе в помощь... http://www.lancos.com/prog.html не реклама... собираешь схемку, подтыкаешь в ком порт компа и програмишь... теоретически можно прямо на плате, предварительно отпаяв нужные ножки для программирования.

lexus
26.06.2010, 21:51
Сразу напишу что не имею такой зорядник. Но транзистор этот полевик довольно мощный http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/68619/IRF/IRFZ44N.html
если у тебя нет на плате некого керамического сопротивления (белое такое 1х1см и в длину пару или более, то смею предположить что весь ток разряда прет через этот транзистор импульсами. и соответственно греет его. Попробуй замерить истенный ток разряда (только не спали мультиметр в процессе или потом когда забудишь переставить обратно щупы) На 1А не должно так грется. Также осмеюсь предположить что транзистор дб прижат хорошо к корпусу через термопасту и через изоляционную прокладку!!! А вообще нужны владельцы такогоже зорядника. Как у них дело обстоит.

Adanos
26.06.2010, 21:56
Впаян к сожалению, в кроватке ниче не лежит там. Отпаивать не буду ибо там пол зарядника распаивать надо.

Лексус, мы уже поняли что косяк программный, но исправить его увы, по ходу не получится.

Mailz
26.06.2010, 22:29
Ну тогда просто надо впаять полеик по мощнее, вынести его за пределы зарядника и поставить на него радиатор и пользоваться дальше....

Adanos
26.06.2010, 22:36
Ну с этим я позже разберусь, ща с китайцами разговор начал, глянем, может деньги вернут)

lexus
26.06.2010, 23:04
Странно как-то захожу на пост вижу одно единственное первое сообщение и соответственно пишу. А тут уже давно дибаты.
Почитал и не пойму что и чем вы собрались программить. от контроллера до транзистора ещо цепочка идет немеренная. Точнее до затвора. и ваш затвор походу неправильно открывается. Скорее всего там идет ШИМ сигнал с меандрами (прямоугольниками) но в цепи есть ещо кондеры и резюки. так вот какойнить кондер керамический срет и вместо меандра прет недомеандр. Ключ недозакрывается и т.д и т.п Рекомендую проверить все на предмет соплей от затвора транзистора до контроллера. и керамики там же

Mailz
26.06.2010, 23:41
По хорошему смотреть надо что выходит из конроллера, что приходит на транзистор и так далее... Но для этого нужен хотя бы осцилограф... я уже не говорю про генераторы и так далее... Там постами выше есть схема данной зарядки... но на ней нет полной цепи от конроллера до полевика... к сожалению... =( Так что самый простой способ поменять полевик на более мощный... или делать возврат...

Adanos
26.06.2010, 23:45
В крайнем случае отдам тут мастеру, он поглядит. Я все что мог сделать, сделал...

lexus
27.06.2010, 00:24
вот это правильно. Думаю там все просто

добавлено через 7 минут
Дырка в микрухе справа от электролита?

masterskut
29.06.2010, 00:38
Нагрузкой полевика являются три резистора и они при разряде должны греться одинаково (последовательное подключение), если этого нет, ищи козу или обрыв в этой цепи.
Электроника это наука о контактах, наличие контакта там где его не должно быть и отсутствие его там где он должен быть.