Просмотр полной версии : Хелп!Драг 1:10!!
Ровно через месяц мне назначен драг заезд на моделах 1:10 електро онроад.Длина драгстрипа будет составлять 30 метров.
Моё шасси-ПРО2
Шасси апонента-ТФ-5 Сталион
Проблема заключается в том то что мне нужно подобрать оптимальное передаточное число,мотор,и настроить подвеску и дифы.Сейчас стоит пиньён-25т48п и спур-89т48п передаточное число-3.56 мотор-тамиевская консервная банка.
Может быть у когото есть опыт в этих делах.Прошу помочь :)
мотор те нужен БК 3.5 витков , отключи передний привод , задняя резина широкая и максимально мягкая , передня максимально узкая , масимально аеродинамический кузов , если аппаратура цифровая то выставь экспоненту руля в минимум , расход руля тоже в минимум. Подвеску сзади сделай мягкой , клиренс не более 5ти мм , машина не должеа шлифовать на старте ( потеряешь время ) но и не должна тупить на разгон .
Всё это ИМХО , пробуй .
бк поставить нет пока возможности,есть возможность поставить мотор в промежутке 27-11витков
2 DOBER:Большое спасибо
11 витков ставь , поэксперементируй с полым и задним приводом .
Максимально облегчи машину !!!
все винты желательно на алюминевые , гайки по возможности на пластиковые , диски аеродинамические , низко посади кузов и вырежи ему задний бампер по самый багажник что бы под кузовом не образовавался парус у багажника
Максимально облегчи машину !!!
все винты желательно на алюминевые , гайки по возможности на пластиковые , диски аеродинамические , низко посади кузов и вырежи ему задний бампер по самый багажник что бы под кузовом не образовавался парус у багажника
А парус можно убрать с помошью скотча или молярнойленты,но это лишний вес:(Кузов резать жалко:)
Насчёт болтов и гаек неполучается(у нас этого не найти):(В данной ситуации у противника не подготовленный к драгу ременной ТФ-5 с 27 витковым мотором для кольцевых гонок.Он мне бросил вызов типо про2 это древняя шаська и она не на что не способна по сравнению с ТФ-5,с помошью этого заезда я хочу ему доказать то что про2 не такая уж и лажа:)
иногда результат важнее денег :))) мой друг вкладывает примерно 5000р перед гонкой в свою машину , в итогк получает медальку и грамоту из материальнх ценностей , но ни счем не сравнимое и ни чем не отцениваемое моральное богатсво :)
Я порассуждал насчёт передаточного числа:Поидеи его надо подобрать так чтобы на отметке в 30 метров мотор развил максимальные обороты.
Возможно я ошибаюсь.
иногда результат важнее денег :))) мой друг вкладывает примерно 5000р перед гонкой в свою машину , в итогк получает медальку и грамоту из материальнх ценностей , но ни счем не сравнимое и ни чем не отцениваемое моральное богатсво :)
Полностью согласен,но всётаки хотелось бы обойтись как можно меньшими материальными затратами:)
В данной ситуации у противника не подготовленный к драгу ременной ТФ-5 с 27 витковым мотором для кольцевых гонок.Он мне бросил вызов типо про2 это древняя шаська и она не на что не способна по сравнению с ТФ-5,с помошью этого заезда я хочу ему доказать то что про2 не такая уж и лажа:)
Мне кажется, не совсем корректно ставить более мощный движок. Если он будет ехать на определенном моторе, то и ты должен ставить примерно такой же мотор. А так может получиться скажем, я приеду с TT01 и установленной бк системой и порву вас обоих:d . Что получиться что tt01 круче нет - круче силовая установка.
Вот настроить геометрию подвески, колеса, кузов это твой козырь. Удачи в драге;)
я так понял что у ребят возник вопрос " кто круче " , и тут я думаю нада делать всё :)) ТТ01 и бк может и хорошо , но ПРО4 и БК будет лучше .
тут же есть ПРО2 и нужна победа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot