Просмотр полной версии : Есть легко реализуемая идея создания кузова Жигулей.
photocanon
19.07.2008, 01:14
вот мне стало интересно а собственно в каких кузовах есть потребность у народа...
есть идея у нас тут у местных поспрашать что могут предложить из термопресования...
obana voteto tema. Nu sudja po vipolnnoi rabote krome salona takoi kuzov zdelat vprincipe neprablema. Virnus damoi poprobuju.(v estoniju) Plastik est balvanku daze lepit nebudu. V printer bumagu nakleiku potom ejo naplastik i toka gnut budu.
a esli ruki i daidut to i detalizaciju zdelaju haroshuju.
Budu rabotat po principu etogo parnja otdelno paneli kuzova. i v kuchu
есть идея у нас тут у местных поспрашать что могут предложить из термопресования...
Если делать методом термопресования, то это будет скорее всего какой то пластик, а значит кузов будет достаточно хрупкий, плюс вес у него будет больше чем у кузова из лексана. А лексан формуется методом вакуумной формовки.
Но даже если делать из пластика на термопластавтомате, то изготовление матрицы для него будет стоить > 2K $
messershmit109
19.07.2008, 05:03
эххх сделать бы кузов москвичя 401 или победы м20 класно бы было ну ето пока только мечты:rolleyes:
photocanon
19.07.2008, 10:05
ну яж говорю поспрашаю, а материал думаю пойдет из которого пластиковыебутылки делают, единственное будет потолще малек, и все, если повезет
Тот кузов явно только выставочный... Я воял раньше из полистерола (продаются в хозяйственных и на рынках) так вот там тоже отрезал деталь-приклеил, растворил в ацетоне кусочки полистерола и вот тебе шпаклевка, ей промазал щели , ну и придал ею изгибы на кузове, клеить все это модельным клеем. Еще можно попробовать сделать формочку из пенопласта а сверху гибсом сделать основу и на нее разрезанную заготовку из 5 литровой бутылки и после все это термопистолетом нагреть и аккуратно усадить на макет.
... и на нее разрезанную заготовку из 5 литровой бутылки и после все это термопистолетом нагреть и аккуратно усадить на макет.
По пробуй... :d Или по пробуй просто нагреть промышленным феном бутылку и она раз в 20 уменьшиться в размерах ;)
Димка_2008
20.07.2008, 08:29
вы видели как делают вакуумо-формовку??
какие наф бутылки??
Ну... еще предложите мне аппарат для нее купить! :mad:
Всеже я весьма сомневаюсь что это мало реализуемаю идея... Ведь можно же аккуратно нагреть и просто прижимать к форме, поэтапно так сказать. Я им вмятины на работе исправлял на бамперах, тут я думаю он тоже подойдет.
santiago
29.07.2008, 00:03
привет всем,вот вариант делать из пвх пластика-отрезал преклеил вес чуть побольше чем из лексана да и по хрупче но можно эксклюзивные вещи делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot