PDA

Просмотр полной версии : как паять LI-PO?

Страницы : 1 [2] 3

Mistel
13.05.2010, 14:21
что за металл то ваще используется на контактах полимерок?

rippers
13.05.2010, 14:55
пытался недавно припаять провода к банке А123 - нифига не вышло(( Пробовал и с канифолью и с паяльной кислотой - нифига(((

мощность у паяльника какой была?
обычно там уже сваркой точечной спаивают.
но мы брали 100 ватный паяльник и им запаивали, 40 и 60 ватник не взял

ki2ler
13.05.2010, 15:12
А место пайки надо зашкуривать? :ah:

The AGENT
13.05.2010, 15:28
мощность у паяльника какой была?
обычно там уже сваркой точечной спаивают.
но мы брали 100 ватный паяльник и им запаивали, 40 и 60 ватник не взял

60 ватт, теперь понятно почему не припаялось...

Mistel
13.05.2010, 15:34
У меня паяльная станция нехилая, так что думаю не в этом проблема. Перегревать липы тож ссыкотно..

heroboecITCN
13.05.2010, 19:46
припой не липнет к перемычке или самой банке? если к перемычке, то может другую поставить, их много продаются. читал на соседних ####ах, говорят нужен спирто-канифольный флюс, им типо ништяк все будет

Jek Potroshitel
14.05.2010, 01:36
Мне кажется надо зачищать, обычно латунь себя ведёт так без зачистки.

Mistel
14.05.2010, 01:55
ну.. там хз что и как это назвать) вощ каджая банка липо эт как пакетик, из него выходят 2 пластины + и -, вот одна из эти пластин пополам сломалась, часть точит из пакета а часть осталась припаяной к другой банке.

OFF
14.05.2010, 02:23
ну.. там хз что и как это назвать) вощ каджая банка липо эт как пакетик, из него выходят 2 пластины + и -, вот одна из эти пластин пополам сломалась, часть точит из пакета а часть осталась припаяной к другой банке.

на сколько мне известно пластины которые выходят из пакета сделаны из алюминия и паяются контактной пайкой одной пластины к другой.
эти пластины покрывают методом гальваники и после этого они паяются припоем (на сколько я помню там не покрытые стоят).
пакет очень плохо реагирует на усилие прилагаемое к нему и изгибы, это ведёт к осыпанию напыления на фальгу в секции и соответственно потери ёмкости.
пакет герметичен и секция в нём пропитана газом , который ведёт к увеличению сопротивления диэлектирика и при нарушении герметичности происходит межвитковый коротышь и возгорание.
если на них присутствует покрытие :аккуратно поскреби ножичком алюминевый вывод , так чтоб покрытие не соскреблось.
с аспирином или орто-фосфорной кислотой облуди.
перегреть банку не бойся, бойся проплавить пакет и нарушить герметичность.
если пайка не подходит , попробуй зачисти контакты и соедени их механически .
надеюсь со мной спорить не будут? я произвожу высоковольтные конденсаторы :)

Jek Potroshitel
14.05.2010, 22:22
на сколько мне известно пластины которые выходят из пакета сделаны из алюминия и паяются контактной пайкой одной пластины к другой.
эти пластины покрывают методом гальваники и после этого они паяются припоем (на сколько я помню там не покрытые стоят).
пакет очень плохо реагирует на усилие прилагаемое к нему и изгибы, это ведёт к осыпанию напыления на фальгу в секции и соответственно потери ёмкости.
пакет герметичен и секция в нём пропитана газом , который ведёт к увеличению сопротивления диэлектирика и при нарушении герметичности происходит межвитковый коротышь и возгорание.
если на них присутствует покрытие :аккуратно поскреби ножичком алюминевый вывод , так чтоб покрытие не соскреблось.
с аспирином или орто-фосфорной кислотой облуди.
перегреть банку не бойся, бойся проплавить пакет и нарушить герметичность.
если пайка не подходит , попробуй зачисти контакты и соедени их механически .
надеюсь со мной спорить не будут? я произвожу высоковольтные конденсаторы :)

Ммм.. хорошо расписал, но банку нагревать сыкатно как то:evel:.