PDA

Просмотр полной версии : Заворачивает заднюю ось

Страницы : [1] 2

Vova_DK
12.03.2010, 12:58
Привет всем. Такая у меня проблемка, при длинном заносе заднюю ось закидывает и машину просто разворачивает на месте :( Раньше вроде все было норм, а теперь такая вот проблемка, шаська йокома cgm. Все настройки по нулям, задний диф заблокирован. Может у кого было, что куда нужно крутить, посоветуйте пожалуйста. Может с жесткостью амортов поигратся??? Заранее спасибо :az:

Lesha.spb
12.03.2010, 12:59
попробуй передок заблокировать

Димыч
12.03.2010, 13:19
Подтянуть передний дифер или поставить спул на перед. Также а ремни все хорошо себя чувствуют?

Vova_DK
12.03.2010, 13:20
Подтянуть передний дифер или поставить спул на перед. Также а ремни все хорошо себя чувствуют?

У меня кардан. Не подумайте, что я не шарю, просто не встречал, что такое спул, какая конструкция, реально не встречал, только слышал :eek: Силовая б.к. новак, мощи навалом, проблема в настройках шаськи

Димыч
12.03.2010, 13:31
Упс) просмотрел что ты шась написал))

добавлено через 6 минут
А, еще можно схождение сзади побольше поставить попробовать.

Gluklich
12.03.2010, 16:56
подшипники посмотреть, спедери пружины жеще, сзади - мягче, сход сзади.

Ivanod
12.03.2010, 18:45
Вообще-то наоборот должно быть. Сзади жестче, а спереди мягче... На мой взгляд это будет благоприятнее для сноса задней оси и для лучшей управляемости.

kdog
12.03.2010, 19:48
при длинном заносе заднюю ось закидывает и машину просто разворачивает на месте
это будет благоприятнее для сноса задней оси и для лучшей управляемости.

Куда уж дальше сносить-то, у пациента итак oversteer. Андрей прав, мягкие пружины/масло либо назад, либо по кругу. Подтянуть передний дифф, поставить сплошную ось (спул). Глянуть, что там с контактной поверхностью колеса на полном вывороте, может быть стоит сделать побольше развал. Не помню, какой кастер в стоке на шасси автора, но вроде что-то отличное от нуля, так что можно и развал чуть увеличить. Если трубы - неактуально.

Vova_DK
13.03.2010, 17:56
Спасибо за ответы. Буду эксперементровать. А потом отпишусь. Наверно проблема с передним дифом, попробую затянуть или вообще заблокирую.

Seemx
22.03.2010, 10:21
Пружины мягче, в амморты силикон. И перед и зад блокировать, если шариковые дифы просто шары вытащи.