Просмотр полной версии : Глюки с сервой
Короче глючила машина сама по себе делала что-то. Поменял я аккум и о чудо едет нормально, ну думал аккум виноват был, поменял аккум и короче опять всё началось. Вперед назад все отлично, а когда руль повернешь, он клинет на одну сторону и машина дергаться начинает. Чего делать, помогите, как купил, только и мучаюсь пока никакого удовольствия
добавлено через 7 часов 10 минут
Че никто ничего не посоветует, что ли?
выстави фотку шаськи только что бы было реально рассмотреть что на ней .причин куча может быть.возможно провода все вкучу собрал ловит глюки .возможно надо контакты в приемнике подчистить
Фото вечером выложу, а может быть это как-то связано с питанием, вроде на подсевшем акке эти глюки уходят, я да же антенну не ставил просто наматывал на крепления и на подсевшем глюков не было. А новые поставил и все заклинит руль в одном положении и вся машина дергается на апу не реагирует. При отключении сервы газ-тормоз работает без нареканий, серва кстати новая как вы советовали BMG-631.
В общем облазив все форумы понял что проблема в следующем. Стандартный регулятор скорости для ТТ01 питается от аккумулятора, затем передает это напряжение на приемник, а затем и на серву, но стандартные сервы в основном на 4/6 В, а регулятор TEU101BK никак не стабилизирует напряжение от аккума и подает на серву 7,2, а на свежем аккуме все 8,0 вольт, отсюда неправильная работа сервы, писк при поворотах и перегрев. Я пока решил проблему установко микрухи LM2940, но она греется, может ещё надо кондеры припаять как в даташите, я пока этого не сделал. Если кто знает, как стабилизировать питание другим способом напишите пожалуйста.
photocanon
23.01.2010, 19:29
ставить 7806 + конденсаторы ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо!!! А радиатор нужен?
photocanon
24.01.2010, 12:32
лучше поставить.
Alexx232
29.01.2010, 14:31
нифига не понимаю!
Имею похожую проблему на циклоне, и со стоковым регулем и б.к. от хобивинг.
Также клинит руль и моргает приемник, не реагирует пока в ручную не сдвинеш серву обратно.
Что все катаются не просто акк-регуль-приемник-серва?
все чтоли чемто занижают напругу выходящую с ака?
серв тыкал пару новых у всех диапазон 4,8-6в. более менее вменяемо работает тока стоковая аналоговая тупая серва!
обьясните вашу связку ? у кого все напрямую без колхоза, какие сервы пользуете?
заеб..ся уже чесно слово сервы перекручивать, горячие сцуко, горячее регуля в двое!
Бандерлог
29.01.2010, 16:41
выстави фотку шаськи только что бы было реально рассмотреть что на ней .причин куча может быть.возможно провода все вкучу собрал ловит глюки .возможно надо контакты в приемнике подчистить
А какик провода собранные в кучу могут давать такие помехи?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot