PDA

Просмотр полной версии : Все проблемы ТТ-01


Страницы : 1 [2]

Snoopy
19.01.2010, 17:33
2AxelGTR это мысль )) спасибо за наводку )

AxelGTR
19.01.2010, 17:44
Нет проблем) Сам голову ломаю, как устранить люфты) Недавно еще попробовал исправить люфт в самих рычагах, то есть там где полусферическое кольцо, куда вставляется поворотный кулак. Так вот, надо вынуть это кольцо, надеть на прямой пинцет с услием (чтобы кольцо чуток разжалось), затем нагреть зажигалкой, мы увидим как кольцо в месте разреза расходится и увеличивается в диаметре. Потом даем остыть и вставляем обратно, ву-аля) Ничего не люфтит совсем)

Majestik
19.01.2010, 18:03
Snoopy - можно попробовать люфты самих рычагов устранить так. Взять термоусадочную трубку, надеть на ту часть рычага, которая вставляется в корпус дифференциала, затем нагреть, трубка обтянет этот посадочный штифт. Отверстия под посадку в этом корпусе немного расточить, под получившийся диаметр штифта. Затем все примерить. При таком способе лучше иметь 2 комплекта корпуса диффа и ту планку, в которую входят рычаги с другой стороны. - один стоковый, другой под такую переделку.

Ты уверен, в такой переделке? Наверное всё-таки нужно учитывать, что рычаг в корпусе диффа подвижен, это же подвеска как никак... После такой переделки со 100% вероятностью обнаружишь, что рычаг встал колом и подвеска либо не работает вовсе, либо станет очень жесткой, как бы ты не растачивал внутреннее отверстие, кстати сильно ты его всё равно не расточишь. Я бы не советовал.
Пробовал элементарно концы рычагов обмотать алюминевым скотчем - крайне важно не переборщить со слоями - везде получится по-разному. Да и скотч этот из-за подвижности оси рычага в скором времене сжёвывается, скатывается в требуху и получается полная лажа.

По поводу кольца - нагревая, получается немного пошире, то есть в сам рычаг оно вставляется норм и там гуляет действительно меньше, но расширяя его таким способом ты делаешь внутренний диаметр тоже больше. Соответственно сам кулак, который заходит в увеличенное отверстие - будет больше гулять.
Совет: покупал медные шарики эти - полная хрень, люфт еще больше, да и извлечь их из рычага вообще гемор. Тут самый надежный метод (ИМХО) - накупить этих пластиковых шариков побольше и периодически заменять. Поскольку трение там присутствует, они просто подтираются и разбалтываются.

AxelGTR
19.01.2010, 18:07
Majestik - это учтено. Следует растачивать так, чтобы был небольшой запас на свободное движение рычага по вертикальной оси...Про износ ты несомненно прав, но я предпочту часто перебирать подвеску, нежели ездить на шасське, которая ходуном ходит =) И еще про требуху. У термоусадочной трубки такой состав, что она в эту кашу не превращается, а просто стирается в порошок )

P.S. Если умничаю сильно, извиняйте, сейчас сижу сопромат делаю))

Boroda 177
22.01.2010, 20:18
Единственная проблема этой шаськи это сама шаська, а если по существу: убрать люфты можно фольгой, алюминиевой рулевой рейкой, подшипниками, больше не нужно т.к. небольшие люфты должны присутствовать иначе подвеска совсем не будет работать, кстати забыл добавить поставь нормальные аммортизаторы, например ТРФ. И вообще ИМХО тамия могла бы уже вывалить на рынок что-то потехнологичнее, например TB-03.

artemii
22.01.2010, 21:29
Я вот читаю и непонимаю в чем проблема? Люфты устраняются ФУМ лентой без проблем. маленький моток стоит около 7р. и хватит его на много лет!!! у меня люфтов нет вобще. только в подшипкиках чуток.