Просмотр полной версии : Трафареты?
Мастера покраски кузовов, подскажите, как правильно делать на кузове трафарет?
Если нужно леить скотч и потом по нему вырезать, то каким инструментом правильно это делать, чтобы не покоцать кузов и все получилось ровненько.
вот что юзаю я! Скотч тамиевский, оракл бумагу и вырезаю прям на кузове Дизайнерский нож с 30 дополнительными лезвиями код код 74020 (он просто нереально острый, его надо еще придерживать, так как он под собственным весом режет лексан насквозь), так же Угловой пинцет для декалей и маленьких частей.код 74003
Пинцет прямой из нержавеющей стали с черным катионным покрытием.код 74004
смотреть тут http://www.tamiyarus.ru/tools_ins.php
по сути могу сказать что после появления данных инструментов появилась возможность делать офигенные дизайны и очень сложные компиляции из скотча внутри кузова.
Мирный атом
04.12.2009, 16:43
вот что юзаю я! Скотч тамиевский, оракл бумагу и вырезаю прям на кузове Дизайнерский нож с 30 дополнительными лезвиями код код 74020 (он просто нереально острый, его надо еще придерживать, так как он под собственным весом режет лексан насквозь), так же Угловой пинцет для декалей и маленьких частей.код 74003
Пинцет прямой из нержавеющей стали с черным катионным покрытием.код 74004
смотреть тут http://www.tamiyarus.ru/tools_ins.php
по сути могу сказать что после появления данных инструментов появилась возможность делать офигенные дизайны и очень сложные компиляции из скотча внутри кузова.
Спасибо, очень помог.
А какая ширина скотча лучше?
Да, кстати где нож можно приобрести? Как я понял по ссылке только описание..
Спасибо, очень помог.
А какая ширина скотча лучше?
Да, кстати где нож можно приобрести? Как я понял по ссылке только описание..
нет это магаз, там и купиш! Я покупаю все 3 типа! так как тонким выводить офигенно а широкир трафы резать и в кач масок использовать! То квсе это денег стоит. Я вот скальп покупал что то вроде 480р.
LSD,
Спасибо, инфа крайне позелная.
1 вопрос:
Я правильно понял, что ты клеишь оракал на кузов и вырезаешь уже по нему? Т.е. узоры идут из оракала, а не из скотча?
И еще: Ты его клеишь на кузов изнутри, а потом аккуратно начинаешь выводить ножем? Далее пинцетом лишнее снимаешь?
Кузов не заметно царапается?
нет оракл это отдельная тема, делаю дизайн в фотожопе, потом песатаю на листе а4 и подгоняю размеры и т.д. когда меня все устаивает я беру оракл нарезаю его на листы а4 и печатаю. на принтере ринунок трафу и т.д потом скальпелем и терпением вырезаю всю ну а дальше дело техники. царапки из нутри вооще не видно опять же смотря как ты режешь! если у тя царапка находится там же на линии стыка двух цветов то чвсе бу пучком.
я делаю на обычной самоклеящейся плёнке, вначале печатаю на ней, вырезаю, отклеиваю всё ненужное, сверху наклеиваю малярный скотч и отклеиваю подложку у плёнки, получается поверхность на которой держится плёнка не смещаясь и не искажаясь, потом прыскаю лексан водой, налепляю... вода не даёт сразу пристать к лексану поэтому можно с той стороны смотреть и ровнять как обычную бумажку. как тока всё совпадёт выгоняем воду, даём просохнуть (это вариант кстати когда нужна максимальная точность) желательно день, дальше отлепляем скотч и красим, после покраски продуваем феном чтоб всё высохло и аккуратно отклеиваем плёнку
я делаю на обычной самоклеящейся плёнке, вначале печатаю на ней, вырезаю, отклеиваю всё ненужное, сверху наклеиваю малярный скотч и отклеиваю подложку у плёнки, получается поверхность на которой держится плёнка не смещаясь и не искажаясь, потом прыскаю лексан водой, налепляю... вода не даёт сразу пристать к лексану поэтому можно с той стороны смотреть и ровнять как обычную бумажку. как тока всё совпадёт выгоняем воду, даём просохнуть (это вариант кстати когда нужна максимальная точность) желательно день, дальше отлепляем скотч и красим, после покраски продуваем феном чтоб всё высохло и аккуратно отклеиваем плёнку
ой ой ой ой как сложно. Все это проще можно делать в цать раз. Оно того не стоит, есть такие кузова и переходы, которые те не позволят так сделать и точность от навыка зависит а не от метода)
demonstil
04.12.2009, 19:40
Хорошая тема.
Смирнов Александр
16.12.2009, 16:41
Здравствуйте!
Тема и правдо отличная, делал всегда так как тут написано, тольго был у меня обычный скальпиль!!!
Вопрос:
Дайте ссылочку на трафареты, кто чем пользуется? я так понимаю что есть какаято база стандартных трафаретов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot