PDA

Просмотр полной версии : Производство кузовов.

Страницы : 1 [2] 3

Ke$h
24.11.2009, 02:16
хорошо бы было цена качеству соответсвтвовала.

Kaizzz
24.11.2009, 02:42
я так понял то что сначала будет гипсовая заготовка, из которой фрезой будет выточен кузов, который надо смоделировать, после будет формовка вакумно каким то там станком, забыл как называется, ща ща ща догоню до сути, так вот в питере у меня есть как бэ выход на такое же производство, так вот там мне тупо предложили принести корпус, который они сами отсканируют в 3D , потом предложили тупо ксерить этот кузов , я терменами научными не особо владею, пишу чтобы понятно было, так вот суть ксерокса заключалась бы в том что готовый кузов пресуют лексаном всё это в вакуме, после снимаем матрицу внутри котороой точный до мелочей корпус после внутрь заливаем гипс ,а после уже можно спокойно хоть 50 штук фигачить, так вот, это я к чему, можно взять всем известную игрушку Нико и тоже самое проделать с ней, ты спроси может они и так смогут? моделировать модель в 3D это очень сложно а так как все подобные фирмы пользуются Автокадом, он для неумельца, сущий ад. Чертежи ты тоже вряд ли найдешь хотя попробуй может где то и есть 1 к 1. А вообще если с финансами не ахти то нифига не получится, всё это дорого, никто поштучные заказы не выполняет. Да и материал не дешевый. Удачи!:rolleyes:

evilhomer
24.11.2009, 13:40
какая примерноя стоймость кузова будет????
пока не известно, жду кп.

Я думаю, если заморочиться с одной какой то моделью, то можно, а вот под каждый кузов делать 3D модель, это крайне сложно и не бюджетно!
хотя если найдеться такой чел, который будет клепать балванки одну за одной, то все реально.

Я наверно не правильно понял модель в 3D нужна компьтерная или в живую допустим из гипса?
опять-же, как ток пришлют кп. будет ясно сколько нужно сделать и сколько будет стоить чтоб хотя-бы окупилось

я так понял то что сначала будет гипсовая заготовка, из которой фрезой будет выточен кузов, который надо смоделировать, после будет формовка вакумно каким то там станком, забыл как называется, ща ща ща догоню до сути, так вот в питере у меня есть как бэ выход на такое же производство, так вот там мне тупо предложили принести корпус, который они сами отсканируют в 3D , потом предложили тупо ксерить этот кузов , я терменами научными не особо владею, пишу чтобы понятно было, так вот суть ксерокса заключалась бы в том что готовый кузов пресуют лексаном всё это в вакуме, после снимаем матрицу внутри котороой точный до мелочей корпус после внутрь заливаем гипс ,а после уже можно спокойно хоть 50 штук фигачить, так вот, это я к чему, можно взять всем известную игрушку Нико и тоже самое проделать с ней, ты спроси может они и так смогут? моделировать модель в 3D это очень сложно а так как все подобные фирмы пользуются Автокадом, он для неумельца, сущий ад. Чертежи ты тоже вряд ли найдешь хотя попробуй может где то и есть 1 к 1. А вообще если с финансами не ахти то нифига не получится, всё это дорого, никто поштучные заказы не выполняет. Да и материал не дешевый. Удачи!:rolleyes:
так оно примерно и есть, при наличии матрицы(отнастки, мастер-модель) то производство, даже штучное, не такое уж и дорогое

павел из питера
24.11.2009, 21:38

ну так и почем ?? отксерить? и какое количество минимум?

Grafit
24.11.2009, 22:16
Покупаешь журнал игромания(не реклама) там и обучалки и проги для 3д моделлинга :)

павел из питера
24.11.2009, 23:02
в поиске задай любую модель тебе в 3д выдаст!! у меня супра есть в 3д!

evilhomer
25.11.2009, 13:57
цены мне сообщили: изготовление оснастки от 20000
изготовление кузова от 1500( про зависимость количества кузовов и стоимости уточняю)
Материал: монолитный поликарбонат Barlo (Германия), прозрачный, толщина - 2 мм.

Toshkin
25.11.2009, 15:36
Начинай с 33 ская......

TOER1
25.11.2009, 16:03
Какой смысл вообще начинать, если оригинальные кузова в МСК стоят примерно также, а на башне еще дешевле.

evilhomer
25.11.2009, 16:22
Начинай с 33 ская......
смысл выпускать? его и так можно купить

Какой смысл вообще начинать, если оригинальные кузова в МСК стоят примерно также, а на башне еще дешевле.
если этот камент относится к предыдущему то абсолютно согласен. имхо при такой цене имеет смысл пока что делать кузова российских тачек.
так что надо знать кто реально хочет себе кузов , ну допустим девятки в миллеровком обвесе?