![]() |
#21 |
Опытный Drifter
|
![]()
Здраствуйте всем форумчанам !
Простите за столь долгий перерыв .... А у меня единственный вопрос к тебе ! как ты будиш уберать тепло от топки и какой будет состав набивки топки) я уже кажеться знаю )
![]() |
#22 |
Drift King
|
![]()
люди всё еще проще чем ктолибо думает
вот оно http://chipdip.ru/product0/9000021635.aspx просто для примера того что надо искать и к чему стремиться суть я нарисую в нескольких пОстах позже. но к примеру есть нагревательный элемент 1 который постоянно греется после подачи питания может быть отдельный тумблер. есть емкость для жидкого дыма может быть 20-40кубовый шприц, далее клапан работающый от 3-го канала, который подает жидкость в нагревательный элемент. но еще есть нюанс либо жидкость надо подкачивать либо создать внешнее давление в емкости , чем может служить например второй шприц в 2 раза большей емкости. идея уникальна - рисунки всех возможных узлов сделаю позже. решается проблема - интенсивный нагрев не нужен абсолютно его и не будет по факту. далее основная проблема будет заключаться в надежном устройстве подачи жидкостино уже есть идея также по реализации, аналогия с подачей топлива в компрессорных моторах... что нам необходимо для постройки: 1паяльник 100-80-60-40 ватт любой - нам надо всего лишь нагревательную проволоку из него спиральку... при заявленой мощности например в 60ватт ток по проволоке течет в 270мА вот по аналогии нам надо намотать такойже отрезок проволоки чтоб давал 270мА от 7.4Вольта или в 30 раз меньшей длины, например проволоки в паяльнике 15 метров значит берем отрезок в пол метра и мотаем наш нагреватель, на игле от катетера или с толстым диаметром отверстия вобщем... затем измеряем температуру подавая жидкость с одного конца и наблюдая за дымом с другой стороны... итак мы собрали сопло далее берем инсулиновый шприц и его иглу вставляем в наш нагревательслегка подплющив иголку для разбрызгивания выходящей струи - маленькая игла даст нам минимально возможный расход жидкости, что остается, остается всё это соединить в одну систему как я нарисую опять жэ позже щас времени мало...
Я мастер световых эффектов, связь:аська 147636732 или скайп: Photo-canon почта photo-canon@nm.ru. сам с Новосибирска, есть моделька TB-01 подопытный кролик в моих проектах ![]() моя тема Вэлкам! самодельно-заводские световые БЛОКИ на заказ заказать как заказать смотрим личный #### |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Опытный Drifter
|
![]()
Инсулиновый шприц точнее колбочка от него есть !!! ))))
![]() |
#24 |
Drift King
|
![]()
да он стоит 2ру### суть нужна игла она самая тонкая из тех что я видел, изначально надо вообще проверить текучесть жидкости этой по иглам различного диаметра, а то может быть там вообще кисель...
Я мастер световых эффектов, связь:аська 147636732 или скайп: Photo-canon почта photo-canon@nm.ru. сам с Новосибирска, есть моделька TB-01 подопытный кролик в моих проектах ![]() моя тема Вэлкам! самодельно-заводские световые БЛОКИ на заказ заказать как заказать смотрим личный #### |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Опытный Drifter
|
![]()
зачем паяльник курочить? продаются же запасные спиральки к ним.
а как температуру нагревателя контролировать? она же определенной должна быть чтобы жидкость не горела а испарялась..
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
да просто... опытным путем взять кусок нихромки, замерить длинну, подсоединить питание через переменный резистор и опустить в жидкость... Подбирать температуру думаю не долго, а когда подбереш ток просто заменить резистор с переменного на постоянный.
![]()
![]() |
#27 |
Drifter
|
![]()
![]() |
#28 |
Опытный Drifter
|
![]()
была бы еще жидкость... я только в тарах по 5Л видел в нете..
как я понял нужно не опускать нихромовую нить в жидкость а наоборот капать жидкостью на нить. насчет липкого налета это хреново. надо либо выводить сопла за пределы кузова(можно даже через глушители) либо вобще не останавливаться чтобы не сильно дым внутри распространялся
![]() |
#29 |
Drifter
|
![]()
Бесполезно, всего лишь пол литра и здоровенный клуб в липкой херне. Она СцУко вездесущая, не советую эту дрянь вообще рассматривать. Машина будет вся уделана, как не крути, перестановка сопла не спасёт абсолютно. Видимый дым это процентов 40 испарений, проникнет в такие места, о существовании которых раньше не и подозревал!!!
Хотя для тех, кто хочет по заморачиваться: купите бутылку дешёвой водки, в аптеке разживитесь пузырьком глицерина.Заправьте шприц глицерином, добавляйте в водку и капайте на раскалённый паяльник, увеличивайте концентрацию глицерина до появления необходимого эффекта. Правило простое мало глицирина- низкая температура, но мало дыма, много глицерина- выше температура, гуще дым. Проделывать в хорошо проветриваемом помещении, дым ядовит(умереть не умрёте, а бошка заболит, возможны резкие аллергические реакции).
![]() Последний раз редактировалось bug4bug; 15.10.2009 в 05:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Опытный Drifter
|
![]()
ну чисто для показух можно было заморочиться.. только потом отмывать модель видимо придется.
да и громоздкая система получится.. +немалые энергопотребления. и неполучится при нажатии газа моментально дым вырабатывать т.к. нить накала не сразу разогреет испаритель