О, Ден, спасибо!

Сейчас еще пост вставлю)
добавлено через 41 секунду
День 3. Булки, крышки булок, верхняя дека
Передние булки похожи, но неодинаковы (они отзеркалены). Внешними являются те стороны, где есть насечки возле крепления оси. На правый прикручивается моторама. Сами булки скрепляются между собой двумя стойками. Будьте внимательны, в пакете номер 3 лежат три стойки, одна из которых чуть длиннее (она ставится между верхней и нижней декой), а балкхеды скрепляются теми, что короче. На фото видно, что я сначала протупил и прикрутил одну длинную стойку 8)
Вот, кстати, после этого этапа мне пришлось открутить и прикрутить балкхеды снова, из-за той самой тяги рулевой. На фотографии ниже она уже установлена правильно:
Задние булки крепятся также элементарно. Даже не фоткал, все там ясно. После чего можно прицепить верхнюю деку (она из FRP, как и у Sakura Zero S) на шасси. Начинать удобнее со стойки в центре. Булки при закручивании винтов оказываются довольно мягкими, поэтому винты надо затягивать равномерно по очереди, а не по схеме "этот до упора", "следующий до упора". Иначе перекос будет.
У Sakura D3 сзади расположена стойка с двумя пулями, на которую приходит ремень с оси спура и с которой идет ремень на задний спул. Эта стойка крепится четырьмя винтами, сквозь булки и верхнюю деку. Винты просовываются в отверстия нижней деки.

Тут есть небольшое финт: сначала нарезаем резьбу на стойках (другим винтом, например), а потом легко вставляем и прокручиваем винты сквозь булки снизу, они чуть упрутся в деку и не будут выпадать. Так стойки прикрутить проще всего.
Ремни и спулы

В зубах: 46Т передний (скорее всего будет пользоваться спросом у любителей делать ременную передачу от мотора), 61Т задний, длинный 173Т.
Напялил ремни уже собранные на и водрузил их на законные места. Кожухи подшипников отличаются от Sakura Zero S, они теперь имеют отверстие для фиксации винтом М1.6 (в комплекте 4 шт) и указатель положения. Поворачивая кожухи можно изменять натяжение ремней спулов. Так говорит Капитан Очевидность.

Бабочки, крышки булок. Крепления амортизаторов и тяг.
Сделаны они из пластика (довольно жесткого, лишь чуть мягче рычагов). Спереди 6 мест установки амортов, сзади – 7. Также на бабочках крепятся шарики, на которые надеваются наконечники вехрних тяг. И спереди, и сзади по три отверстия у каждого. Задняя бабочка крепится к крышке заднего балкхеда четырьмя винтами.
Шары для амортов крепятся следующим образом:
- вкручивается винт в бабочку,
- на него надевается проставка,
- накручивается шар 5,8 мм.

Переставлять между отверстиями крепеж таким образом получается не очень быстро, способы ускорения процесса прост - пройтись сверлом 3 мм. Но я пока что сток соберу:
Крышки передних булок весьма странной формы, как бы продолжающей форму баклхеда:
Спереди с бабочками все примерно то же самое, только винты и проставки подлиннее. Предусмотрено две пары проставок: одна пара короче, другая длиннее (последняя понадобится, если ставить аморты не в углубления передних рычагов). Про крепления к балкхедам расскажу чуть позже.
В итоге булки, их крышки можно оценить на 10 из 10. Придраться не к чему, все удобно и правильно.
А вот задней бабочке достанется 9,5 из 10. Полбалла снимаю за усложненный процесс регулировки амортов. Снял бы целый балл, но проблема все-таки решается легко