Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.10.2009, 02:57   #529
Hot_Tab
Drift King

Отправить сообщение для Hot_Tab с помощью ICQ

Всем привет!

Решил написать развернутый ответ по мипам для TF-5, дабы уже закрыть этот вопрос.

Шаська на которую я все это примерял - TF-5 RS (карданная!!!), о применимости данных мипов к ременным TF-5 у меня информации нет!!!

Благо у меня есть в наличии и стоковые мипы от TF-5 и обычные мипы от 3Racing для TT-01 и удлинненные мипы от 3Racing для TT-01.

Во-первых, вот размеры вышеупомянутых мипов:

Сразу оговорюсь - размеры снимал бытовой линейкой и округлял до целых миллиметров, соответственно общий размер может не совпадать с суммой частных размеров ввиду невысокой точности измерений, но в данном случае это не суть важно, а важно подходят альтернативные мипы или нет?!

Вот так встает на свое место вот такой мип (######) от 3Racing (обычный, не удлиненный)

Вот так встает на свое место вот такой мип (######) от 3Racing (удлиненный +5мм)

В комплекте с удлиненными мипами идут проставки шириной 5мм, если эту проставку поставить между хексом и ступицей - получим вылет колеса +5мм, если поставить между ступицей и шарниром мипа (то есть с внутренней стороны ступицы) - будет выглядеть как при не удлиненном мипе, но, при этом, можно всегда переставить и получить колесо с вылетом

Какие бы мипы от 3Racing вы не использовали, у вас появится люфт примерно 1.5 мм, вот такой (на анимашке колесо установлено со стоковым хексом от TF-5, колесная гайка затянута.):

Этот люфт нужно будет выбрать вот такими (######), либо аналогичными, регулировочными шайбами:

Вывод:
На переднюю ось TF-5 можно ставить либо оригинал, либо удлиненный 3Racing.
На заднюю ось TF-5 можно ставить оригинал, обычный и удлиненный 3Racing.
При этом, в обоих случаях будут возникать люфты, которые нужно обязательно выбрать шайбами!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Из-за того, что обычные (не удлинненные мипы) от 3 рэйсинг короче родных кошкиных на 2 мм есть вероятность разворотить ими чашки диффера при установке на переднюю ось модели.

Последний раз редактировалось Hot_Tab; 11.02.2010 в 18:13.
Hot_Tab вне форума